20 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Под золото: самарские чиновники закупят наручные часы на несколько сотен тысяч рублей

Узнали, зачем они понадобились

Поделиться

Вот такие незамысловатые часики 

Вот такие незамысловатые часики 

Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области выбрал поставщика наручных часов. Два контракта общей стоимостью около одного миллиона рублей получило ООО «Часовая компания "Восток-тайм"» из Татарстана. 

— Первая поставка должна включать в себя 100 мужских и 79 женских часов с символикой Самарской области. К каждым должен прилагаться подарочный футляр. Подрядчик сделает и привезет их за 495 830 рублей. Вторая поставка — 179 женских часов за 495 830 рублей. На них также должна быть символика региона. Плюс подарочный футляр, — указано в техзадании чиновников. 

Часы должны быть механическими с кожаным ремешком, сделаны под золото. Представители администрации губернатора и правительства Самарской области будут использовать их для награждения отличившихся граждан.

А вот в мэрии Самары затариваются вкусняшками. Администрация заказала в качестве сувениров портрет конструктора Дмитрия Козлова, покрытый сусальным золотом, тарелки и чайные пары с видами Самары (например, с изображением завода фон Вакано и дачи Головкина), шарфы, шапки, зонты, шкатулки, платки и портфели. Кроме того, чиновники заказали банные наборы, в которые входят полотенца, колпаки для сауны, тапочки из белого войлока, эфирные масла (кедр, мята, эвкалипт), банные веники, варенье с сосновой шишкой в стеклянной баночке и простыни.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 авг 2019 в 20:09

    2770 за подарочные часы в футляре - это вообще смешно. Лучше бы вообще деньги не тратили на эти поделки.

    силантий
    6 авг 2019 в 20:04

    А куда делась куча часов с надписью "От губернатора Меркушкина". Их после него осталась не одна сотня. Как и дарственных подстаканников с такой же надписью.
    Кстати, тендер на часы выиграла та же татарская компания. Но механизм она заказывала в Китае.

    Гость
    6 авг 2019 в 19:45

    Специально такие новости, чтобы злить народ?