22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Опытные трудяги Самарской области рискуют остаться без ветеранских доплат

Поправки в закон отправили на рассмотрение в губдуму

Поделиться

Обновлённый закон о ветеранах труда включат в повестку пленарного заседания думы

Обновлённый закон о ветеранах труда включат в повестку пленарного заседания думы

Обсуждение нового закона о ветеранах труда Самарской области в губернской думе вышло на финальную стадию. Члены комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике рекомендовали принять его на пленарном заседании парламента.

Согласно поправкам, теперь кроме трудового стажа (35 лет у женщин и 40 лет у мужчин) кандидату на получение звания ветерана труда необходимо иметь одну из наград областного значения. Кроме того, у него не должно быть непогашенной судимости или неоднократных увольнений за дисциплинарные проступки.

— Это необходимо для повышения значимости звания. Поправки в закон обеспечат присвоение звания наиболее достойным гражданам, добившимся реальных результатов в профессиональной деятельности и добросовестно трудившимся во благо региона, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Во время заседания члены комитета предложили в ближайшем будущем увеличить список наград, необходимых для получения статуса ветерана труда. В том числе включить в него ведомственные награды и поощрения от органов местного самоуправления. Этим вопросом планируют заняться депутаты вместе с Министерством социально-демографической и семейной политики региона.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2019 в 13:18

    Редакция, вы не находите что назвать ветеранов труда "опытными трудягами" (как это написано в заголовке статьи) - это как минимум пошло и как максимум не культурно?!!!

    гость
    16 сен 2019 в 13:21

    "А судьи кто?" ,да и награждают они только себя,а нам только ГРАМОТЫ ! Заметьте - За честный труд!

    Городской нытик
    16 сен 2019 в 13:22

    Честно говоря пора отказаться от всех этих званий и наград, они ушли в прошлое вместе с Советским Союзом. Обеспечьте людям нормальную жизнь и достойную старость. И не будет в стране заслуженного (или народного?) артиста Билана, Героя России по прозвищу "Киндер сюрприз" и других весьма колоритных личностей . В Японии, Англии или Германии таких нет, может в Штатах есть какой нибудь "Заслуженный строитель"?, но я не уверен.