6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

Опытные трудяги Самарской области рискуют остаться без ветеранских доплат

Поправки в закон отправили на рассмотрение в губдуму

Поделиться

Обновлённый закон о ветеранах труда включат в повестку пленарного заседания думы

Обновлённый закон о ветеранах труда включат в повестку пленарного заседания думы

Обсуждение нового закона о ветеранах труда Самарской области в губернской думе вышло на финальную стадию. Члены комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике рекомендовали принять его на пленарном заседании парламента.

Согласно поправкам, теперь кроме трудового стажа (35 лет у женщин и 40 лет у мужчин) кандидату на получение звания ветерана труда необходимо иметь одну из наград областного значения. Кроме того, у него не должно быть непогашенной судимости или неоднократных увольнений за дисциплинарные проступки.

— Это необходимо для повышения значимости звания. Поправки в закон обеспечат присвоение звания наиболее достойным гражданам, добившимся реальных результатов в профессиональной деятельности и добросовестно трудившимся во благо региона, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Во время заседания члены комитета предложили в ближайшем будущем увеличить список наград, необходимых для получения статуса ветерана труда. В том числе включить в него ведомственные награды и поощрения от органов местного самоуправления. Этим вопросом планируют заняться депутаты вместе с Министерством социально-демографической и семейной политики региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!