22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Советникам Дмитрия Азарова планируют платить за командировки в другие регионы

Ранее они получали деньги за поездки и проживание в Самарской области

Поделиться

Советникам губернатора будут компенсировать расходы

Советникам губернатора будут компенсировать расходы

Региональные власти планируют пересмотреть перечень расходов, которые компенсируют общественным советникам губернатора. Соответствующие поправки предложил внести в местное законодательство сам глава региона Дмитрий Азаров. Сейчас поправки проходят антикоррупционную экспертизу.

— Общественному советнику компенсируются расходы на поездки и проживание в других субъектах страны, связанные с исполнением им функций консультанта, — говорится в опубликованном на сайте правительства проекте постановления.

Ранее региональные власти уже утверждали список расходов, которые будут компенсировать советникам. Так, им запретили брать в гостиницах номера класса люкс, а все поездки необходимо согласовывать с главой региона. В самолётах им также можно летать только экономклассом.

Похожие компенсации вводили для советников, которые проживают за пределами губернии. Например, Виталий Стадников, Ирина Скупова и Владимир Пирожков уже несколько лет работают в Москве. Последний трудился и за границей.

Сейчас в команду советников губернатора входят бывший главный архитектор Самары Виталий Стадников, экс-руководитель областного Госфинконтроля Ольга Михеева, директор по дизайну международной IT-компании Acronis Денис Кортунов, известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков, бывший уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, капитан команды КВН «СОК» Дмитрий Колчин и бизнесмен Александр Манаков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 окт 2019 в 11:28

"Как хорошо быть генералом...,тьфу советником конечно. Ни тебе ответственности,ни за что не отвечаешь,а денежки гребешь и не малые... и путешествуешь за счет казны! А для челяди,50% которой хватает денег только на еду,денег НЕТ! Проклинаю.

самарец
23 окт 2019 в 10:52

Так они консультанты или Общественные советники? Это разные категории. Общественная деятельность не должна оплачиваться.

Гость
24 окт 2019 в 11:46

А фейсы у них не треснут?Пусть губер сам это всё оплачивает,не обеднеет.