10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области чиновникам будут выплачивать премии

Только в четвертом квартале 2019 года на это выделят из бюджета чуть больше 90 миллионов рублей

Поделиться

Премии чиновникам обещают выплачивать по заслугам

Премии чиновникам обещают выплачивать по заслугам

Самарская губернская дума одобрила изменения регионального законодательства. Поправки касаются перечисления выплат государственным служащим. 

Пояснение на последнем заседании парламента дал руководитель правового департамента администрации губернатора Самарской области Владимир Моргунов:

— Мы приводим наше законодательство в соответствие с федеральным. В нем говорится, что наряду с обязательными выплатами служащим производят выплаты, предусмотренные иными нормативными актами. Это дополнение мы и вносим, чтобы была возможность стимулировать сотрудников. В законе о бюджете на 2019 год предусмотрено перечисление выплат госслужащим за достижение высоких показателей по выполнению нацпроектов. 

Национальные проекты — план работы федеральных и региональных властей. Они предусматривают как строительство новых больниц, школ, детских садов, дорог, так и благоустройство территорий, мероприятия по развитию экономики, повышению качества жизни граждан.

По словам министра управления финансами Самарской области Андрея Прямилова, средства зарезервировали в бюджете еще в октябре 2019 года. Размер фонда на четвертый квартал составляет чуть больше 90 миллионов рублей.

— Порядок предоставления выплат и список показателей, по которым будут проводить оценку госслужащих, пропишут в отдельном постановлении правительства Самарской области. Размер выплаты будет варьироваться от заслуг каждого человека, а также его оклада, — пояснил Андрей Прямилов.

Доходы чиновников в Самарской области растут. Как сообщали в Росстате, за год зарплаты выросли на 12%. Средняя зарплата составляет 57 344 рубля. А большинство рядовых горожан, судя по данным опроса 63.RU, зарабатывают от 10 до 30 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

В этой стране только чинушникам хорошо
А остальным евреям плохо
У меня идут года
Скоро мне шестнадцать
Кем работать
Мне тогда
Чем заниматься
Я ничего не умею по жизни
Власть тутушная меня научила
Маршировать
Бегать как оголтелым с выпученными глазами по Самаре
Петь и Пить на концертах
Танцевать пьяным при народе
И при этом ещё бабло не плохое рубить с плеча
Вот она жизнь бандитская — олигархическая
Подумал я подумал посмотрел по сторонам и на людишек с озлобленными мордашками как у нечистой силы
И решил
Пойду я в чинушники работать
Делать ничего не нужно
Людишки сами принесут во рту
И во время приходить в кабинет и сразу за комп или гаджет и сиди целый день в тёплом кабинете

Гость
21 ноя 2019 в 11:49

Зачем так писать, какие 57 тыс??? Ведущий и главный специалист получает максимум 20-25 это с опытом и чином!!! Зачем министров считать, пишите про рядовых сотрудников

Вова
21 ноя 2019 в 12:04

Перед начислением премии нужно устраивать общественные слушания, выслушать заслуги перед народом кандидата на получение и пусть народ проголосует, достоин ли данный чиновник премии или нет. Ведь им премии раздают из (бюджетных) народных денег.