13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области учителям планируют раздавать бесплатно землю

Но этот подарок получат не все

Поделиться

В сельских школах не хватает учителей

В сельских школах не хватает учителей

Региональные власти придумали, как привлекать молодых учителей для работы в сёла. Педагогам планируют давать земельные участки в районах, где они работают.

С такой идеей выступили представители партии «Единая Россия». Свои предложения они отправили на рассмотрение в губернскую думу.

— Сейчас в школах 21 района губернии не хватает 133 учителей. При этом у них нет возможности получить жилье по месту работы. Сильнее всего в учителях нуждаются школы Хворостянского, Приволжского и Ставропольского районов, — объяснили авторы законопроекта.

Сейчас в Самарской области на бесплатные земельные участки уже могут рассчитывать врачи, медсёстры и выпускники сельскохозяйственных техникумов и вузов. Речь идёт о тех специалистах, которые трудоустроились сразу после окончания учебного заведения. Им дают земельные участки в границах тех городов или сёл, где они работают.

В начале октября региональные власти нашли ещё один способ привлечь молодёжь к рабочим специальностям. Речь идёт о будущих судомеханиках и мотористах. Теперь студенты ссузов и вузов, которые утроились на работу по специальности сразу после выпуска, будут получать компенсацию в размере от 160 тысяч до 1 миллиона рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Обкурились опять чунушники
Совсем мозги усохли
Не пора ли вам на пенсию реальную
То повышения медкомиссии
То повышение мусора
То вот землю на окраине кладбища раздают
Так и я тоже могу избранником народным из Локсли

Гость
22 ноя 2019 в 10:43

И что делать с землёй? Строиться деньги надо, огород и тот денег просит-элементарные инструменты уже в тысячах стоят. Не зря же люди из деревни бегут, хотя по идее жить там гораздо комфортнее чем в человейнике.

22 ноя 2019 в 10:41

Интересно, как клочок, заросшей бурьяном земли, поможет молодому (или немолодому) специалисту устроиться на новом месте работы?