12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Конституционный суд пересмотрел запрет на митинги у школ и больниц в Самарской области

Об этом просили местные коммунисты

Поделиться

Мусорная реформа — одна из частых тем последних митингов

Мусорная реформа — одна из частых тем последних митингов

Конституционный суд России рассмотрел обращение коммунистов из Самары. Оно посвящено запрету на проведение митингов, шествий, демонстраций и других публичных мероприятий в радиусе 150 метров от опасных производств, военных объектов, образовательных, медицинских или религиозных учреждений. Итоги заседания сообщил депутат губдумы от КПРФ Михаил Матвеев.

— Судьи признали запрет не соответствующим Конституции, — пояснил коммунист.

Данное ограничение действует в губернии с 2005 года. Коммунисты, представители ЛДПР и «Справедливой России» пытались добиться его смягчения, но безрезультатно.

В результате они решили обратиться в Конституционный суд. В качестве аргумента они привели решение Конституционного суда. В ноябре 2019 года он указал, что аналогичное ограничение в Республике Коми излишне со стороны региональных властей.

Конституционный суд РФ проверяет законы, в том числе и местные, на соответствие Конституции страны и отсутствие нарушений прав и свобод граждан.

С подобными предложениями коммунисты выступают уже не в первый раз. Они объяснили, что из-за запретов почти все популярные площадки оказались вне закона.

Между тем именно КПРФ чаще всего организует акции протеста в губернии. Последняя прошла в феврале 20-го года и была посвящена мусорной реформе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!