5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В Самарской области продлили режим самоизоляции

Рассказываем, как долго он будет действовать

Поделиться

Глава региона рассказал, что кое-какие послабления всё же ввели 

Глава региона рассказал, что кое-какие послабления всё же ввели 

Чуда не случилось. Губернатор Дмитрий Азаров продлил режим самоизоляции в Самарской области. Пока — до 16 июня.

Впрочем, кое-какие ослабления режима в регионе всё же ввели.

— С этой недели, начиная с 9 июня, в ЗАГСах разрешаем свадебные церемонии, но при условии — не более 10 человек. Для книголюбов открываем библиотеки. Можно прийти и взять книги. При этом читальные залы будут закрыты. Профессиональные спортсмены и члены сборных команд области и страны теперь могут тренироваться не только на открытом воздухе, но и в помещениях при соблюдении требований, — уточнил Дмитрий Азаров.

Масочный режим не отменили. Он продолжает действовать в ужесточенной форме.

— При посещении общественных мест носите маски. Обязали организации и ИП не разрешать вход в помещения тем, кто придёт без средств индивидуальной защиты и будет подвергать опасности других, — отметил губернатор.

Режим самоизоляции в Самарской области ввели в конце марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Выходить разрешали для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, из-за угрозы жизни и здоровью, для следования на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительства Самарской области) или в магазин, выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Потом его ослабили ещё для 22 муниципалитетов, а крайним сроком называли 18 мая. Следующим шагом стало смягчение ограничений для всего региона.

Отменять режим полностью властям не позволяют данные о заболеваемости COVID. Показатели всё еще остаются на высоком уровне. 6 июня сообщили о 104 заразившихся. 7 июня стало известно, что COVID подхватили еще 88 человек. 8 июня объявили еще о 86 случаях.

Следить за новостями о коронавирусе и ограничительными мерами удобно в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!