9 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

1 июля в Самаре пройдет голосование за присвоение звания «Город трудовой доблести»

Также это будет последний день для голосования по поправкам в Конституцию

Поделиться

В Куйбышеве около 21,5 тысячи тружеников тыла, предприятий и организаций получили орден Трудового Красного Знамени

В Куйбышеве около 21,5 тысячи тружеников тыла, предприятий и организаций получили орден Трудового Красного Знамени

Жителей Самары призвали прийти на избирательные участки 1 июля. В этот день они смогут проголосовать не только по поправкам в Конституцию РФ, но и по вопросу присвоения Самаре звания «Город трудовой доблести».

Идею присвоить городам России новое звание озвучил президент России Владимир Путин в середине декабря. Основанием могут стать награды для заводов, вручения переходящих красных знамён от Госкомитета обороны СССР, награды работников за трудовые подвиги или подтвержденные факты героизма жителей города. В Куйбышеве около 21,5 тысячи тружеников тыла, предприятий и организаций получили орден Трудового Красного Знамени. 50 тысяч человек наградили медалью «За трудовую доблесть», а 44 тысячи — «За трудовое отличие».

В городе, который получит это звание, местные власти должны будут заниматься сохранением военно-патриотического и трудового наследия. Также им предстоит озаботиться патриотическим воспитанием молодёжи.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня и продлится до 1 июля. Многие жители Самарской области уже успели выразить свое мнение. Среди них — один из старейших жителей Самарской области Федор Жмакин. Больше 50 лет он проработал токарем на государственном авиационном заводе № 1, ныне РКЦ «Прогресс», изготавливал сложные детали для ракетно-космической техники, включая ракету-носитель для первого искусственного спутника Земли.

— У нас есть все ресурсы для того, чтобы возродить Россию. Мы вот всегда с дочкой ходили, ходим и будем ходить голосовать. Потому что делаем выбор о нашей дальнейшей жизни. Я подробно изучил поправки. Понравилось, какую важную роль уделили в документе человеку труда и минимальному размеру оплаты этого труда. Сам я перестал работать в 2007 году в возрасте 77 лет, — сказал Федор Жмакин.

По его словам, сама процедура проходила непривычно, но неудобств не причинила. На входе на избирательный участок ему обработали руки, дали перчатки, измерили температуру. После проверки документов выдали бюллетень и ручку.

Федор Жмакин планирует посетить участок и 1 июля, чтобы выразить свое мнение о присвоении Самаре звания «Город трудовой доблести».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!