22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Андрей
25 июл 2019 в 07:30

О чем вы говорите, какие платные парковки? У нас большинство крупных организаций, все высшие учебные заведения в центре. Люди передвигается по работе, учёбе и т. д. Организуйте нормальные паркинги, выведите часть организаций за черту центра города.

Фото пользователя
25 июл 2019 в 08:17

Ну а ж/д вокзал он ведь в историческом центре? Как смотрит молодой архитектор на это "символическое" сооружение? Без участия местных архитекторов ни чего само собой не возникает. Архитекторам нужно собраться и принять кодекс чести (что уродство не проектировать только дворцы).

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2019 в 08:17

Какие высотки? Надо застроить 3-этажными бараками, как в кошельке.

ОТВЕТИТЬ
Банщик
25 июл 2019 в 08:27

Однажды, ещё в 80-е годы, глаза в бане намылил и один архитектор сказал: "Жалко, что центр Куйбышева, в войну не разбомбили! Сейчас были бы, нормальные проспекты, улицы и дома!"

ОТВЕТИТЬ
нмр
25 июл 2019 в 09:42

Как, на ваш взгляд, можно преобразить центр города?

— Наверное, только естественным путем — домики, дворики должны стать интересны и их обладателям — людям, которые в них живут или развивают бизнес.

пример покажите всем пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Савелий
25 июл 2019 в 14:04

Или Храмов сам оплачивает эту заказуху или его давно тянут за уши. Ну очевидно же, что человек в неадеквате. При любом раскладе, у Храмова есть только одно видение проекта, - качели) Интервью ни о чем , пустое переливание воды, за которым просматривается элементарное желание срубить интеллигентно бабла и поехать во Францию для духовного развития.

Лариса.
25 июл 2019 в 15:15

А мне нравится наш исторический центр города .Набережная .Струковский .Куйбышевская ...площадь одноименная, Ленинградская ..,Красноармейская улицы .

San-Diego
25 июл 2019 в 17:26

В диктатурах свободы нет!
Этому архитектору съездить бы в Елабугу и посмотреть на старую часть города. Это игрушка! Или взять 130 квартал Иркутска. Классно. Иркутск похож на вашу деревянную Самару( Самарский Ленинский район). Нормальный у вас город и что он там собрался переделывать,не знаю.. Фишка ваша-это набережная,но нет трнспорта.. Песня старая. Но в Самаре всю жизнь жить бы я не стала. Есть приятнее города..

25 июл 2019 в 19:42

Ну и балабол.
Стена Славы несёт глубокую функцию, которую Вы не понимаете. И оставьте уже в покое это место. Строй на здоровье от Ладьи до Управленческого где угодно.
Что плохого в высотках, если на все квартиры предусмотрен подземный паркинг с благоустройством, инфраструктурой?
Далее писать устал)

The name
26 июл 2019 в 12:56

Проехать в центре из-за припаркованных машин нельзя. Лож! Спокойно. В выходные вообще дороги пустые. Вот то, что припарковать нельзя из-за ничем необоснованного запрещающего знака, вот это факт. Получается, едешь в центр (ну по работе в т.ч.) приехал спокойно. А встать негде
Непорядок! Здесь не платные парковки нужно делать, в а мозг включить администрации и решить вопрос.

ОТВЕТИТЬ
The name
26 июл 2019 в 13:04

Дома в центре должны быть с таким же фасадом как были раньше. Если фасад был "не интересным", то нужно разработать проект. Внутри дома делай как хочешь, но фасад не должен портить исторический облик. Высота от 1 до 3. Старые здания не представляющие исторической ценности нужно снести и стоить новые. Скажите земля дорогая и всего 3 этажа. Ну так продавайте через аукцион. Если никто не купит, цену снизить. А цена снизится. Не каждый захочет жить например на Арцебушевской с трамваем за окном. Короче рынок найдет покупателя. Но фасад должен быть согласован!

ОТВЕТИТЬ
Сергей Т.
19 мар 2020 в 11:19

Крупные организации надо вывести из исторического центра. Вот и все проблемы! А то как чиновничье здание или какого-нибудь газпрома, так в центр, да что бы еще ближе к Волге.