28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Митяй
12 фев 2020 в 10:43

если это не город, тогда и городской транспорт им будет не доступен?

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 фев 2020 в 10:53

Что бы пользоваться городской инфраструктурой, надо налоги (авто, имущество) платить по городским ставкам.
Присоединять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 10:56

Забудьте про трамвай и метро. Будет у вас сельский пазик раз в час.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 11:05

Пусть решают жители этих микрорайонов. Воздержусь от голосования

Денис
12 фев 2020 в 11:21

Присоединяться или нет к Самаре это вторичный вопрос. Первичный в том, почему там вообще должны быть какие-либо сельские льготы? Не хотят жители Южного быть частью Самары, так пусть будут таким же городом, как Чапаевск, Новокуйбышевск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2020 в 11:39

Вот честно - мне без разницы, но... Зачем жители ЮГ И КК в каждой теме про них пишут про городские автобусы? Не хотите присоединяться - так и не просите их тогда. Почему другие не просят то?

ОТВЕТИТЬ
гость
12 фев 2020 в 11:46

жить за Самаркой а налоги платить в Самаре хорошая перспектива

123
12 фев 2020 в 11:56

Население ЮГ это беженцы с украины+казахи+хитросделаные переселенцы из ветхого жилья (которые невероятным образом покупали квартиры в аварийных домах) - они наверное и собирают подписи. Остальной молодежи им все равно, они работают и крутятся. Почему присоединяться то не хотят? Толком сказать не могут.

ОТВЕТИТЬ
Джонсон
12 фев 2020 в 11:59

Самые хитрые что ли? Пусть тогда организовывают свой транспорт, всю инфраструктуру сами обслуживают!

ОТВЕТИТЬ
марлен
12 фев 2020 в 12:00

Что вы еще не поняли. Власти от вас нужны только налоги и чем больше, тем лучше. Что в одном гетто, что в другом гетто в значительной части молодежь живет. налогов многом можно содрать ни чего не делая, просто поменяв статус село - на город. Поэтому власть вцепится мертвой хваткой. А вот когда на пенсию, - тут вы должны сдохнуть в день выхода на пенсию, что бы вам ничего не платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 12:22

Предлагаю вписать в Конституцию - Ю.Город - не Самара!!!!)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 12:38

давайте все колхозы, деревни, пгт присоединим к самаре.аот здорово будет.

Гость
12 фев 2020 в 12:54

Стоимость жилья в южке и кошельке возрастет. Практически на ровном месте, уже построенные дома. Вот радость то бенефициарам!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
12 фев 2020 в 13:13

Южный город это эконом жилье. Эконом не только из-за цен на квартиры, но также ключевую роль играет стоимость коммунальных услуг, страхование, детские сады, школы и д.р.
Если вы не понимаете суть вопроса голосования, или вообще не имеете принадлежности к Югу то и не стоит голосовать и высказывать свое бесполезное мнение.
Вам в Самаре квартирки в большинстве достались от родителей, попробуйте сами прикупить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 14:53

Делается это не из-за заботы о кошельке или южке! Боты слюной брызжут. У них такая работа. Число чиновников не уменьшится. Налоги станут больше. Коммуналка тоже. Пользуются они общ.транспортом, и на здоровье. Кстати, платят деньги и побольше городских.
Копья ломаются исключительно ради законного расселения при сносе, изъятии земли самарчан. Пока законодательно можно расселять только в пределах города. Если и едут люди туда при переселении, только уговорами, предоставлением более комфортных квартир или большей площади. После присоединения туда попрут всех. А в свете грядущей реновации очень многих это коснется. В том числе, сталинок, хрущевок и, безусловно, исторического центра.
Думайте не только о себе, но и своих детях.

ОТВЕТИТЬ
Dima
12 фев 2020 в 14:59

Какое вам дело до жителей другого района? Он изначально был не город! Уясните это! Интересы шайки депутатов поддерживаете?? Вы бы лучше заводы спасали в Самаре. Все нах... н обонкротили не без помощи руководства!!! Вот что нужно отстаивать! Пенсионный возраст, штрафы, тарифы на ЖКХ! Останутся одни таксисты и торгаши китайских товаров! ПОЗОР ВАМ алчные люди!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2020 в 15:51

Оставьте людей в покое, не хотят они жить в Самаре - их полное право. Переименуйте ЮГ город в Лопатинск или в Яицк. Да хоть в Николаевск-Чудаевский. И пусть себе спокойно живут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 15:52

Решили поиграть в демократию, эти и начали мнения свои двигать. Федеральный закон говорит же о том, что определённое количество человек плюс не сельскохозяйственная деятельность переводит к изменению статуса. Всё.

Гость
12 фев 2020 в 15:54

Вы фото их подписей видели? Которые они в подъездах и на улицах собирали не покладая ног и рук, но они по неведомой причине напечатаны на компьютере и подписаны сплошняком одной рукой? Смех.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2020 в 16:25

Давно призывал и призываю ещё раз - оставьте в покое лопатинцев. Пусть живут так как им хочется. Прекратите просто финансирование этого района с Самарского бюджета и всё. Пусть глава Лопатино дотирует зарплаты учителям, обеспечивает льготные тарифы своим сельчанам, но только со своего сельского бюджета. Пусть содержат дорожное хозяйство, обеспечивают качественное ЖКХ на свой бюджет. Прекратите всякие разговоры об электробусах и всяких других маршрутов, трамвайных веток и канаток. Вам что, бюджет Самары некуда потратить? Начинайте строить К-Маркса в конце концов, с обособленной трамвайной веткой. А сельчане пусть живут себе спокойно - ездят на машинах с села до города, стоят в пробках на Южки, платят по 150 рублей за междугородний маршрут.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
12 фев 2020 в 16:39

Нельзя объединять в одном вопросе Юг и Кошелев. Последний , всё-таки , уже в городе и было-бы разумно объединить его с районом. А Юг - в полях. На кой им город?

Самарский житель.
12 фев 2020 в 17:06

А я предлагаю присоединиться к Москве! Я так думаю все согласятся стать москвичами. Тут и метро до кремля проведут ну и Саратовцы с пензяками к нам просится начнут. Заживём!!!

ОТВЕТИТЬ
Проспект без фонтана
12 фев 2020 в 17:15

Предлагаю настоящим журналистам взять эти списки и прям по адресам. Вот умора будет,бомба. Никто ничего не собирал там, для отвода глаз только штучно. Списки на машинке печатали на улице прям? Лол лол лол

ОТВЕТИТЬ
Akrux
12 фев 2020 в 17:24

Как же задолбали ездить на темном 141! Присоединяйте нас к городу и скорее! Тем более, изначально при покупке жилья это и обещано было! И пусть будут ходить автобусы городских маршрутов и троллейбус по Луговой! Те же, кто хочет жить в области - нужно было подальше от города покупать жильё, где-нибудь в Черниговке, там тарифы ЖКХ наверное, что надо, да и инфраструктура тоже!

ОТВЕТИТЬ

Страна дураков и клоунов
Сталина на вас нет с Берией
А то всех на Соловки отправили картошку выкапывать зимой

Гость
12 фев 2020 в 18:41

А давайте ещё против губернатора и его прихвостней подписи собирать!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 18:52

Хинштейн влез. Этому хоть куда

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 19:17

Тогда пусть живут в своем ЮГ городе, зачем тогда они ездят в Самару работать? Зачем ездят в Амбар?

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
12 фев 2020 в 19:22

Робятки,22 февраля будет митинг и всем южным собраться у "Родины" без всяких писем. Мы пришли за наши права!!!! Слабо собраться всем вместе? Поэтому и смеются они над тобой,радуйся,что к Камчатке не присоединили,там вообще за 2-х по 13 тыс. отдают.. Трусливые вы,поэтому вас уважать не за что.

Гость
12 фев 2020 в 19:32

Да валите уже , задолбали !

Гость
12 фев 2020 в 19:53

А пенсионеры которые сводят концы с концами для них это как раз и есть эконом жильё

Мастер спорта майор Чингачгук
12 фев 2020 в 22:18

Из всех коментов был только один толковый, про расселение из аварийных домов в границах города. Живя на Галактионовской с туалетом на улице я не хочу в Большое Чудаево с теплым клозетом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2020 в 07:22

Надо расширять границы Самары. Присоединение к городу по моему мнению должно было произойти в первый год строительства. Чтобы вопросов не возникало. Микрорайоны построены на территории города Самара а не области.
Плата за услуги ЖКХ, садики и школы должна быть как в городе.
Новые здания с приличным ремонтом, ухоженные быстро пройдут в непригодных состояние. Везде надо вкладывать деньги. Это реали жизни. А мечта жить в городе пользоваться благами цивилизации в пол цены мечта всех жителей Самары.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2020 в 07:30

Когда давали разрешение на строительство,что ж не думали,потянет ли районный бюджет такие "города"? А теперь ни школы,ни больницы,ни дет.сада ,ни скорой помощи не могут содержать...все на город цепляют. Выделяйте средства районам,раз настроили города.

13 фев 2020 в 08:29

Все что пишут чиновники на тему бюджеты не потянут это бред сивой кобылы для домохозяек. Можно подумать, что Лопатино и Смышляевка свой бюджет формируют из собственных заработанных средств. Им как и всем МО выделяют субсидии из областного бюджета. Содержать имущество, которое находится на государственной земле - это прямая обязанность государства. Поэтому просто этим районам увеличивается размер субсидии. И постоянно идет подмена понятий, мол городской транспорт в городе. Никто не просит денег из бюджета г. Самары. Люди просят просто транспорт, а вот дальше это уже задача чиновников принимать решение из какого бюджета идет финансирование, раз уж придумали такую идиотскую систему распределения денег.

ОТВЕТИТЬ
Вооо.
13 фев 2020 в 08:34

Когда строили жильё завлекали в том числе и низкими платежами!Обманули!

Жители ЮГ
13 фев 2020 в 09:50

Требуем объединить нас с Кошелевым проектом! А все дороги в Самару - отрезать! Мы ненавидим Самару!

ОТВЕТИТЬ
Ольга Петровна
13 фев 2020 в 09:57

А по мне - здорово, что у нас появились такие замечательные города как ЮГ и Кошелев! Они "отселили" из Самары около 150 тысяч человек! Это уже 15%. А сколько ещё уедут туда! Здорово! В Самаре стало меньше народа и машин, освободились места в детских садах и школах, стало легче дышать. В общественном транспорте стало свободнее. Мне кажется, что властям нужно помогать предпринимателям отселять как можно больше людей за город, там им и воздух, и парковки - всё лучше! Нужно построить там побольше МОЛ-лов и торговых центров, чтобы люди ходили туда отдыхать, работали там и поменьше ездили в Самару. Нужно облегчать жизнь людей!

Мария
13 фев 2020 в 10:48

Согласна, с напечатаными списками активисты сели в лужу. Надеюсь ГУБЕРНАТОР МУДРЫЙ, откровенный подлог увидит. Я не за и не против. Но меня терзают смутные сомнения - - - а не стоит ли моя фамилия и подпись в этих списках. Как узнать?

Гость
13 фев 2020 в 11:02

Тарифы такие же что и в городе, что за бред несут. Не вижу минусов в присоединении

Алексей
13 фев 2020 в 11:58

Я считаю, что присоединение продвигает мусорное лобби. В Кошелеве и Южке полно пустых квартир, где никто не прописан и не проживает. А при присоединении к городу платить придётся с "мусорящих" квадратных метров. И не важно прописан ты там или нет. Да, и стоимость ОСАГО вырастет в 2 раза, для тех, кто прописан там.

ОТВЕТИТЬ
Артем
13 фев 2020 в 11:59

Я вот не пойму жителей Самары, вот вас жаба душит или вы со своего кармана все платите? Как тема за отказ от присоединения зашла, так сразу кипяток полился из одного места или зависть походу у диванных экспертов проснулась, вам от этого что холодно или жарко или вы от этого хуже жить станете?Есть те кто живет в Южке работает в Самаре и в том числе и я, и что в этом такого? Это нормальная ситуация для всех городов. Кварплата за однушку в среднем 2700 и то из-за того что котлы свои ,те у кого ЦО платят больше. В бюджет налоги с з\п срубает Самара, так что все платят НДФЛ также как и вы. Я лично мог бы и в Самаре ипотеку взять просто, за ту цену по которой можно квартиру взять в новом доме, возьмешь хрущ с тараканами в древнем доме, а человек ищет где ему комфортнее и приятнее жить. Не хотят присоединятся потому что хорошие учителя и врачи побегут оттуда в связи с уменьшением з\п и надбавок. Опять же что вы Самарцы платите им с личного бюджета или из своего кошелька ?

ОТВЕТИТЬ
Денис
13 фев 2020 в 12:21

Читаю и диву дивную дивлюсь!!! Спасибо всем кто поддерживает наличие своего мнения, и колоссально проделанную работу для сбора подписей! Люди просто здраво смотрят на вещи глазами реалистов, что и как будет после присоединения! От себя хочу заметить, пожил я и в куйбышевском и в красногорском и промышленном районе, что то у меня впечатление складывается, что город то загибается, грязь летом, заснеженные проулки зимой, дома с облетевший штукатуркой, а люди ведь живут в этом самом городе и налоги представьте себе в казну платят, я не говорю про счастливых от этой самой жизни на всех просеках, и не говорю про людей из близлежащих городов, которые ездят в Самару на работу и как следствие платят налоги получается тоже в чужую казну! Так где правда???

ОТВЕТИТЬ
Макс
13 фев 2020 в 12:45

А почему вы такие хитропопые? Хотите и сельские преференции и налоги не платить должным образом и доплаты? А сами в 5ти минутах от центра города, ещё и набережную получите. Я считаю что закон должен быть одинаков для всех!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 фев 2020 в 13:09

ГК Древо - компания, которая строила и строит Южный город. Ее бывший ген. директор Чудаев - сын, который сейчас министр строительства Самарской области.
Учредитель ГК Древо - Чудаев - отец. Единственная служба ЖКХ в Южном городе принадлежит ГК Древо. Эта ЖКХ должна генерировать прибыль семейному бизнесу. Поэтому, думаю, сын еще что-нибудь придумает "не бросит в беде" южан. 😁

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 фев 2020 в 13:18

Население Южного города уже около 20 тысяч (и оно будет только расти). По всем раскладам - это уже не село (и в будущем они не смогут остаться в этом статусе). Единственные варианты для этого района: присоединение к Самаре или преобразование его в самостоятельный моногород (что повлечет за собой дополнительные расходы на аппарат управления). Оба варианта развития - отменяют людям статус сельчан (что считаю абсолютно правильным, поскольку сельским хозяйством (главное условие по которому сельчане имеют льготы) там никто не занимается (если только единицы).Тогда почему жители Южного должны иметь привилегированный статус находясь фактически на территории города (весь Промышленный район находится на таком же удалении от центра Самары)!?
Присоединение к Самаре, думаю, лишь вопрос времени. Кто думает, что победил, собрав подписи, тот занимается самообманом и отрицанием очевидного.
крайней мере, реальный план.
Считаю, что в данных условиях есть только одна реальная польза от этой шумихи для Юга. Воспользовавшись смятением властей жители Южного города могут потребовать, при присоединении к Самаре, значительных дотаций на развитие территорий, улучшение инфраструктуры и прочее. Если этого не сделать сейчас, в будущем, когда присоединение произойдет принудительно, району ничего не достанется и никакие подписи уже не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2020 в 17:43

А почему не учли мнение остальных 20 000 тыс.жителей Южного Города?

А почему не спрашивают мнение остальных 20 000-30 000тыс. жителей Южного Города?

Сергей
22 фев 2020 в 09:01

Людишки, судя по комментариям, готовы сожрать друг друга и жить по принципу "лишь бы соседу было хуже ". При этом каждый ждёт, что чинуши и депутаты будут заботиться о нём. С чего это вдруг должно случиться? Прежде возлюбите ближнего своего - соседа, коллегу, клиента, сотрудника, - тогда и пребудет всем.

Загрузка...