Недвижимость Долгострой на Вилоновской Самарский «памятник бездействию» на Садовой — Вилоновской планируют достроить к 2022 году

Самарский «памятник бездействию» на Садовой — Вилоновской планируют достроить к 2022 году

Оказалось, что разрешения нет

Проблемный объект строят почти 17 лет

Решение проблемы обманутых дольщиков жилого комплекса на Садовой — Вилоновской в Самаре может затянуться до 2022 года. Об этом сообщил глава регионального Министерства строительства Евгений Чудаев.

Строительством жилищного комплекса на пересечении Садовой и Вилоновской занималась компания «Средневолжскстрой». Она начала возводить объект в 2003 году. Через 5 лет работы заморозили, а компания обанкротилась. В 2014 году дом передали другой организации, но она не смогла продолжить стройку из-за проблем с парковками. В 2017 году долгострой прославился благодаря акции дольщиков. Они повесили на фасад баннер, в котором дом назвали «памятником бездействия чиновников».

— Мы составляли заявку для Федерального фонда защиты прав дольщиков. Но её отклонили. Дело в том, что у застройщика-банкрота нет прав на земельный участок и разрешения на строительство, — пояснил глава Минстроя.

По его словам, ближайшие полгода чиновники будут помогать дольщикам разорвать договоры между ними и застройщиком. После этого чиновники Минстроя смогут оформить все необходимые документы, в том числе и разрешение на строительство. Осенью 2020 года представители Минстроя снова обратятся в фонд, чтобы получить деньги и закончить работы на объекте.

Летом 2019 года стало известно, что одним из застройщиков, который поможет обманутым дольщикам «Средневолжскстроя», станет компания «СтройЦентр». Фирма готова предоставить квартиры в ЖК «Рассвет» на 18-м километре Московского шоссе. При этом жилые помещения горожане смогут получить бесплатно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления