19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Стало известно, кто займется застройкой территории ГПЗ-4

Площадка пустует уже многие годы

Поделиться

На территории расположены памятники архитектуры — Линдовские казармы

На территории расположены памятники архитектуры — Линдовские казармы

Поделиться

Компания «Новый Дон» будет осваивать территорию бывшего подшипникового завода № 4. Она расположена в границах Московского шоссе, улиц Мичурина, Челюскинцев и Луначарского.

— Сделка по покупке земли состоялась, — прокомментировал 63.RU глава «Нового Дона» Анатолий Давидюк. Но планы компании на участок раскрывать не стал.

Четвертый подшипниковый завод основали на базе московского завода, который эвакуировали в Куйбышев в 1941 году из-за Великой Отечественной войны. Здесь производили комплектующие сначала для танков, затем для самолетов и ракет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подшипник — деталь, предназначенная для обеспечения вращения одной части относительно другой с правильным распределением нагрузки и максимальным уменьшением трения.

В 1990-е годы этот и другие подшипниковые заводы перешли в частную собственность Игоря Швидака. После его смерти подшипниковая империя досталась его сыну Александру. Заводы стали постепенно закрывать. 4-ГПЗ был первым.

На месте предприятия созданная Швидаком компания «Самара-центр» планировала реализовать масштабный проект по строительству жилого микрорайона. Но организация обанкротилась, что и стало причиной продажи территории 4-ГПЗ. Изначально ее стоимость оценивали в 1,2 миллиарда рублей. Но затем цену постепенно снижали.

Сколько «Новый Дон» отдал за площадку, пока неизвестно. Арбитражный суд принял решение о завершении процедуры банкротства «Самара-центра».

Со стороны Московского шоссе уже ведут стройку. Здесь компания «Анион» возводит IT-парк. Также на территории 4-ГПЗ планировала построить торговый центр компания Selgros Cash and Carry.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...