24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Высотки вместо двухэтажек: на Металлурге собираются построить 25-этажные дома

Но парковок будет почти в два раза меньше, чем квартир

Поделиться

Застройщик будет осваивать квартал по договору с мэрией

Застройщик будет осваивать квартал по договору с мэрией

Поделиться

Мэрия Самары дала ООО «Скала» разрешение на отклонение от предельных параметров застройки участка в границах проспекта Металлургов, улиц Севастопольской, Енисейской и Юбилейной.

Компания выиграла площадку на аукционе. Мэрия заключила с фирмой договор на развитие застроенной территории. Инвестор обязан в течение пяти лет найти жилье людям, которые живут в этом квартале, а старые дома снести. После этого компания сможет застроить площадку.

Первоначально предполагалось отдать под снос десять домов: № 52, 52а, 52б, 54, 54а, 54б, 56, 58, 58а и 58б на улице Юбилейной. В итоге три здания исключили из списка. Дома № 52, 52а и 52б уцелеют.

Проект уже обсуждали на публичных слушаниях. Тогда «Скала» просила согласовать строительство жилых домов высотой до 51 метра (это около 17 этажей. — Прим. 63.RU) с расчетом 0,5 парковки на одну квартиру.

Но в разрешении уже указаны другие параметры строительства.

— Допускается многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) с количеством парковочных мест 0,7 на одну квартиру. Предельная высота зданий — 71 метр. Максимальный процент застройки — 50%, — указано в разрешении мэрии.

Но, по словам чиновников, до получения разрешения непосредственно на строительство компании еще далеко. Благодаря проведенной процедуре фирма получила возможность заняться разработкой проекта и прохождением экспертизы. Сам проект также необходимо будет согласовать с властями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...