Недвижимость

РПЦ хочет узаконить стройку церкви в Новой Самаре

Само здание почти готово

Здание почти готово

В Самаре проведут публичные слушания. На них, в частности, обсудят строительство церкви в микрорайоне Новая Самара.

— Самарская епархия Русской православной церкви просит разрешить использовать участок на Московском шоссе для религиозных целей. Площадь территории составляет 1920 кв. метров, — указано в объявлении департамента градостроительства.

Само здание церкви строят с осени прошлого года. И тогда Госстройнадзор заявлял, что работы проводят без разрешения, чем были сильно возмущены некоторые местные жители.

Но теперь сотрудники депстроя уточняют, что земельный участок находится в бессрочном пользовании епархии. Свое мнение о строительстве горожане могут выразить в заочной форме — по электронной почте — до 25 мая 2020 года. Заключение опубликуют 30 мая.

Это уже третий скандал на Мехзаводе по поводу религиозных строек. В августе прошли публичные слушания по поводу возведения мечети в поселке. Мусульмане просили выделить под стройку участок у стадиона «Салют», но жители забраковали проект.

Позже возник конфликт по поводу строительства школы «Благое отрочество». Под нее выделили участок между ледовой ареной «Салют» и водонапорной башней. Однако такое соседство многим местным жителям не понравилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления