Недвижимость Розово-желтое здание обанкротившегося «Газбанка» не удалось продать с молотка

Розово-желтое здание обанкротившегося «Газбанка» не удалось продать с молотка

Его оценили в 400 миллионов рублей

Одиннадцатиэтажный офис находится напротив будущего Дворца спорта

Самое дорогое имущество обанкротившегося «Газбанка» не удалось продать на аукционе. Торги провело агентство по страхованию вкладов.

— В числе непроданных лотов: известное желто-розовое здание на Молодогвардейской, 224, за которое планировали выручить более 400 миллионов рублей, здание тольяттинского филиала «Газбанка» на Баныкина, 48, с начальной ценой более 88 миллионов рублей, турбаза «Зеленый огонек» в Волжском с начальной ценой более 100 миллионов рублей, — следует из итогов аукциона.

При этом некоторые из объектов всё же ушли с молотка. В их числе: нежилое помещение на Агибалова, 70, за 52 миллиона рублей, помещение в Тольятти на Юбилейной, 1а, — за 8,5 миллиона рублей, офис на 6-й просеке, 129, — за 4,6 миллиона рублей.

«Газбанк» прекратил работать летом 2018 года. Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. Причина, которую озвучили представители ЦБ, — многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путём.

Из-за отзыва лицензии и банкротства пенсии тысяч самарцев оказались заморожены. Причём без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

По последней информации, вкладчикам вернули уже более 16 миллиардов рублей. Представители агентства по страхованию вкладов объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка. 25 сентября 2018 года учреждение признали банкротом.

Интересный факт: швейцарский бизнесмен опротестовал отзыв лицензии у «Газбанка». Во время процесса выяснилось, что акционерами банка были представители других стран, в том числе Аргентины, Кипра, Великобритании, Австрии.

При этом руководство самарского «Газбанка» заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи возбудили уголовное дело.

Коммерческий банк «Газбанк» основали в Самаре в 1993 году. Он входил в холдинг «Волгопромгаз», который основал Владимир Аветисян (сейчас — заместитель председателя правления Роснано. — Прим. ред.).

Рядовым самарцам «Газбанк» запомнился яркой рекламной кампанией в конце 1990-х — начале 2000-х, главной героиней которой была страусиха ГаБа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления