29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Гавриил
8 сен 2020 в 15:24

Никчёмный курятник, бестолковый как и мосты в Самаре.

Гость
8 сен 2020 в 15:27

Всё бредят толпами туристов, ну не смешно ли?
В наш колхоз никто в здравом уме не поедет, тем более в туда, что планируют построить

ОТВЕТИТЬ
i63
8 сен 2020 в 15:53

Дорогая редакция!
Объясните, пожалуйста, откуда у Кошелева миллиарды собственных средств на строительство конгресс-холла.
Если от эти деньги "отжал" с квартир Кошелев-проекта, то почему он там не построит там дороги и насосно-фильтровальную станцию?

ОТВЕТИТЬ
Mиша
8 сен 2020 в 16:06

Всё исключительно для богачей : фешенебельный гостиницы, конгресс-холлы... А народу - крохи с их стола.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 сен 2020 в 16:22

стесняюсь спросить, а кто заседать будет в этом конгресс-холле? во сколько обойдется его содержание? так же как самара-арена пустовать будет и жрать бюджетные деньги?
какие концерты мирового уровня собрались проводить? а главное - для КОГО? кто может позволить себе купить билет за 10-30 тыщ??? опять избранные богатые буратины, которые и в столицу слетают на эти концерты.
не стыдно будет приглашать звезд мировой величины в грязную неухоженную Самару? прежде чем открывать "туристический поток" в порядок город надо привести. и не только на площади куйбышева. архитектурные изюминки продолжают разрушаться, а люди жить в хижинах. зато мы будем конгрЭсс-холлы строить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 16:30

Маловат. И выглядит как кошелев.

Денис
8 сен 2020 в 17:06

Какие бестолковые и злобные комментарии. Самаре категорически необходим подобный объект. В России ежегодно проходят десятки крупных мероприятий за пределами Москвы - и они проходят в тех городах, где есть такая инфраструктура. Казань, Екатеринбург, Сочи, Краснодар. Любой крупный общероссийский форум это польза для региона. И в плане привлечения инвестиций и в плане бизнес-туристов. В Самаре не было и нет полноценного концертного зала. По этой причине российские туры международных звёзд тоже проходят мимо Самары.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 17:22

Поэтому Кошелев так торопится свой район прицепить к городу Самара, чтобы в тихую с этого квартала в свои квартирки отселять на законных основаниях!

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 сен 2020 в 18:11

А наблюдать его можно будет из небоскрёба Гагарин - Центр, который построили как и обещали у стадиона к чемпионату мира..........

ОТВЕТИТЬ
Ильич
8 сен 2020 в 18:12

Очень сомневаюсь, что строитель, привыкший строить трёхэтажки с миниквартирами, сможет построить и, главное, отделать столь сложное сооружение достойным образом. Сосем разного уровня объекты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 18:29

Какие туристы? Самару уничтожают на корню. Понастроили "муровейники" в 25 этажей, на что смотреть?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 сен 2020 в 18:35

Мало пустующей гостицы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 19:03

А зачем это всё в умирающем городе, из которого бежит молодежь и средний возраст?

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
8 сен 2020 в 19:27

Может, Кошелеву с его колхозными замашками любая стекляшка кажется красивой. А объективно по архитектуре - вчерашний день и плагиат.
По поводу того, что для хорошей жизни нам не хватает только конгресс-холла - так и по поводу гостиницы Лотте так же писали, что "вот построим гостиницу - и заживем: хлынут инвестиции и поток туристов". Ну, и где это все? Что то не превратилась Самара в Нью-Васюки. Только зря дома снесли.

ОТВЕТИТЬ
марина сенькина
8 сен 2020 в 19:52

В Самаре все строят через одно место- мосты дороги дома все некрасивое-

ОТВЕТИТЬ
Юрий Емельянов
8 сен 2020 в 20:01

Несомненно это попытка спасти убыточный "Лотте". Но где мы найдём столько богатых посетителей для 8 ресторанов, 12 конференц-залов, супервыставку на 2500 человек.? Явно убыточно. Вот построили стадион на 40 тысяч зрителей, а "Крылья" вылетели из Премьер Лиги". Перспектива - 10 тысяч зрителей, то есть убыток. На шее города. И этот тоже передадут на содержание городу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 20:26

Россия чемпион по царь-колоколам и царь-пушкам. Ну построят еще одно супер дорогое супер дерьмо. Имидж такой российский. Пусть строят. Один хрен просто будет стоять захолустьем, как то же лотте. Гроб посреди города. Ключевое слово то тут, "МИЛЛИАРДЫ".

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 20:36

А на Красноармейскую то как? Кусок гостинцы снесут? И вроде только приняли закон об историческом поселении?

ОТВЕТИТЬ
Митя
8 сен 2020 в 20:56

..и сраные трамваи.

Гость
8 сен 2020 в 21:20

Все хорошо, но есть одно НО. Там улицы узкие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 22:42

Все очень даже здорово, но как можно обойти закон и снести памятники архитектуры на Галактионовской....

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2020 в 00:21

зачем его строить в историческом центре и сносить старинные здания? постройте на окраине, в Кошельке, в Волгаре, в Южке. заодно и дорогу туда сделают хорошую. И пусть проходят конгрессы в "перспективном развивающемся районе". Вот под Питером дворец в Стрельне реставрировали и сделали из него суперсовременное здание. Снаружи-старина, внутри коммуникации новые.Зачем разрушать имеющееся? в Самаре много пустырей, заброшенных территорий и окраин!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 06:57

Толпа комментаторов льет свой яд, а город потихоньку растет и меняется. Собаки лают, караван идет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 07:59

А где же машины приезжающих будут стоять? Опять не подумали

Гость
9 сен 2020 в 08:55

+1
−0
походу земля кончилась,теперь уже просто старый город мордуют.А какие лакомый кусок у центрального автовокзала ? Макдональдс ,потом всякая херня ,потом Санфировой ? Непорядок .Нужны ещё дома ,там я видел место для четырнадцати двадцатиэтажек .И ещё не вся Центральная застроена в дрянь,там можно оттянуться ,есть место на тротуаре .Как кончится этот котлован,можно устремиться к Дыбенко,там вагон земли под сараи в небо ,лишь бы полполосы оставить,вдруг машины поедут там или автобусА если без иронии,такого дерьма наш город не видел со времён Тархова и Сысуева.Все парковки и гаражи уничтожили гады ,и все подписывают и все продолжают

i63
9 сен 2020 в 10:19

Еще раз прочитал все комментарии. Создалось впечатление, что несколько человек усиленно лоббируют коммерческие интересы господина Кошелева, депутата губернской думы и руководителя строительной фирмы. Да и сам Кошелев старается "выжать" из своей депутатской должности максимум профита для своего бизнеса. В западных странах подобное совмещение интересов депутата и бизнесмена дают основание для начала коррупционного расследования.
Что касается самой идеи Конгресс-холла, то она имеет право на существование и реализацию. Тем более, как здесь заметили, на деньги инвестора.
Но меня интересует, почему именно этому инвестору вдруг решили выделить лакомый кусок земли в самом центре города? Где конкурс или торги на возведение конгресс-холла? На каких условиях выделяется этот участок земли?
И где конкурс на проектирование здания конгресс-холла? На мой субъективный взгляд, предложенная в статье стекляшка выглядит уродливой в сложившейся застройке.

ОТВЕТИТЬ
Bert
9 сен 2020 в 10:27

Лучше бы школу построили. Залов и конгресс-холов уже куча, причем в центре города, а школ нет и не планируют строить. Дети пусть учатся по 35-40 человек в классах, а у нас будут рассказывать о красивой жизни...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 11:50

Стеклянный не к месту. рядом площадь Куйбышева, Самарская пл., та же гостиница.
Всё в камне.

ОТВЕТИТЬ
Вова
9 сен 2020 в 12:21

А интересно, где все посетители будут парковаться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 12:44

Перед ЧМ 2018 такие же песни пели! А что осталось? Пустующий стадион, который требует бешеных средств на содержание, проваливающиеся наспех сделанные дороги, облетающие фасады, да пара развязок, которые мало повлияли на поток (можно было установкой светофоров обойтись). Так что при нынешней системе управления не стоит ждать ничего хорошего!

Гость
9 сен 2020 в 14:35

Пусть в своем кошельке строит, там и от аэропорта близко, чего этих конгрессменов в центр тащить непонятно, на такси в этот Лотте поспать доедут, чай не бедные и таксистам прибыль

Гость
9 сен 2020 в 16:11

Стеклянный фасад никак не вписывается в этот район.
Гостиница Lotte - шедевр, отлично вписалась, но такая постройка только изуродует центр.

Гость
9 сен 2020 в 16:12

Кошелеву нежелательно давать строить это в центре города. Все уже увидели что он натворил на севере города, выстроив уродливое позорное гетто..

Виктор
9 сен 2020 в 18:18

Добрый день, самарчане! Если есть в Самаре интеллигенция и образованные люди , то они обязательно дадут отпор этому беспределу. Главное - не бояться и отстаивать грамотно свою позицию. Кто решил , что Самаре нужен этот центр в этом именно месте и строить его должен именно Кошелев? Таких выскочек , как он, в Самарской области много. Знаете такого депутата Симонова? Этот , мягко говоря, перебежчик из Нижнего, развалил всю промышленность в Сызрани и продолжает измываться . Люди - опомнитесь, нужно любить свой город, край, страну и давать жёсткий отпор таким как Кошелев, Симонов и др.

Гость
9 сен 2020 в 19:25

Баба Яга против?
Земля уже отдана кошелеву. Есть постановление. И не сегодня.
Инвесторы с бескрайними возможностями.
Лотте строили, тоже возмущались. Теперь, оказывается, нравится. Если будет красивое здание, почему нет? На картинке обычный эскиз. За ними и центр начнут приводить в порядок. Иного быть не может. Ждём.

Гость
9 сен 2020 в 19:43

8 ресторанов? Макдональдс, Сабвей, Бергергинг, Киэфси? А остальные 4 какие?

Гость
10 сен 2020 в 01:10

Убожество....... во времена эсэсэсэра таким были торговые центры в каждом «Мухосранске» , видать из тех времён проэктик тиснули )))

Алексей
10 сен 2020 в 09:42

Парковка у Лотте как я понимаю тоже "под снос".

Загрузка...