29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, какие дворы в Самаре передадут в собственность горожан

Публикуем список

Поделиться

Жители смогут сами распорядится прилегающими территориями

Жители смогут сами распорядится прилегающими территориями

Поделиться

В Самаре выбрали подрядчика, который должен поставить на кадастровый учет земельные участки, занятые многоквартирными домами. В перечне — более 300 позиций, в том числе объекты на Чапаевской, Пионерской, Фрунзе, Молодогвардейской, Красноармейкой, Самарской, Буянова, Гагарина, Мориса Тореза.

В аукционе приняли участие две компании. Примечательно, что одна из них выиграла торги с многомиллионным отрывом. Максимальная цена контракта была 3 744 257,64 рубля. ООО «Геокомлекс» предложило за работу 3 559 345,96 руля, а ООО «Инженерные изыскания Сибири» оценило свой труд всего в 748 850 рублей, благодаря чему и стало победителем аукциона. Выполнить работу сотрудники организации должны до 25 декабря 2020 года.

Руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов пояснял, для чего чиновники проводят эту работу. По его словам, жители получат дворы в общедолевую собственность. То есть они смогут делать на этих территориях всё, что не запрещено законом — даже, например, платные парковки.

— Но все решения должны приниматься на общих собраниях собственников многоквартирных домов, — уточнил Сергей Шанов.

По его словам, дополнительных расходов для жителей возникнуть не должно. Сейчас действует мораторий на взимание налогов с участков, на которых расположены многоквартирные дома. Что касается содержания территории, то и сейчас УК и ТСЖ занимаются обслуживанием придомовой площадки и собирают за это деньги с жильцов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку