22 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Фото пользователя
14 дек 2020 в 09:55

Ну что обсуждальщики налетай обсуждать застройку. Что не так в этот раз. А ну да 0,7 машино-место. Почему то в статье не упомянули про паркинги предусмотренные проектом. Ага за них же надо раскошелиться еще?

ОТВЕТИТЬ
Sam
14 дек 2020 в 10:16

Там вроде был пруд с местными жителями - карасями. Их расселят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 10:55

Ну в смысл подкалывать? Если собрались построить нужные городу объекты, то тут и сказать не чего, за это только благодарность. А вот если опять все это останется как говорится на бумаги, а построят дома, тогда это другой разговор.

Гость
14 дек 2020 в 11:27

всем давно было известно что там построят. очередные человейники. не надо это как новость преподносить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 12:39

И это все будут пытаться всунуть на 5 гектаров. А может не надо слушаний по отклонениям, может попробовать один раз сделать по человечески ,т.е для людей.

Гость
14 дек 2020 в 12:40

Вы посмотрите как рядом застраивается территория. Снимайте лапшу, какие амфитеатры😂

ОТВЕТИТЬ
право
14 дек 2020 в 15:24

всё под ковш, даёшь новый микрорайон!!!! дачники бегите, бегите, бегите!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Буза
14 дек 2020 в 16:31

А нормально лес второй в округе рубить? Первого не стало пока дома закрытыми сидели, а теперь второй хотят рубить. Нет там с московского дублера и съезда и через дачи не дадут. Остается рубить лес!
Что вам сиротам не строиться на площадках в городе у вас их навалом, там и больницы и безопасность и транспорт и проще. 0 мест парковочных на кв просили на слушаниях и 2 платных паркинга в 4 ю очередь строительства сиротам и что бы не расстраивались амфитеатр... мир сошел с ума! Прикрываются сиротами и инвалидами в лес хотят свезти их где нет ни въезда ни выезда и 1 км от дороги через лес. Ничего святого....карма

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 19:30

ну кто виноват,что все хотят жить в самаре? вот и строят. Нет бы вернуться в свою деревеньку на чернозем,где и воздух чище и вода прозрачней. Купи себе дорогой внедорожник и раз в месяц посещай город. И будешь красавицей или красавцОм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2020 в 19:32

да у меня скоро потолок свалится от копыт соседей.

Николай
14 дек 2020 в 20:03

Кто из жителей голосовал за застройку - 100 процентов зависит от застройщика ( работодателя)

Самара 76
14 дек 2020 в 21:05

Опять леса вырубят не мало. Вдоль Московского стройте.В овраге сколько снесли и застроили.хотя бы вдоль дороги.

Гость
14 дек 2020 в 22:53

Когда же всех этих в софжи пересажают?

15 дек 2020 в 00:17

всех не пересажают точно.Хотя мысль правильная,но ноги неоткуда,они исполнители .Как вообще могли на сельхозземлях за Амбаром разрешить целый город забабахать? Южка совхоз Кряж съела.А зачем так развиваться? Есть огромные плантации старых домов двухэтажных,но нет,слили под Пионеров хорошие кирпичные дома под будущую застройку.А на Ставропольской готовят между прочим монстра ко вводу в эксплуатацию рядом с моим садиком 296 от Экрана,завода,который был нужен.

Гость
15 дек 2020 в 07:52

0,7 человеко-мест на место . нельзя так плотно строить

Саша
15 дек 2020 в 14:59

Там уже дачами давно застроили

Гость
18 дек 2020 в 13:21

Хватит прикрываться сиротами! что они не люди? Почему они должны жить на окраинах города? Районе давным - давно дачные массивыю Почему не принимаете в расчет мнения дачников? Дачники против застройки! Дышать в городе и так нечем! Оставьте лес! не нужна там никакая дорога, так как и так рядом будет Обводная дорога (если конечно досторят наконец этот долгострой).

Задельный
20 дек 2020 в 20:24

как же застройщику софжи и его патронату хочется освоить участок в черте города и продать метры,и как можно более,что уже и статьи заказывают,рисующие все великолепие еще одного человейника,прикрываясь сиротами и инвалидами!люди,они ,если мы им это позволим и будем хавать все это вранье и обещания,скоро все леса и места застроят,и мы все станем инвалидами!кого тогда расселять!!!

Дачница
20 дек 2020 в 20:39

Сколько прекрасных обещаний и полёта фантазии у СОФЖИ. Дороги, школа, амфитеатр... А почему дорогу нельзя было сделать, не привязывая её к застройке? Дачники не люди??? Нас там очень много. А-а....Понятно! Они же просто не все инвалиды!!!! Нам же - дачникам "нетрудно" пробираться по грязной, тёмной, разбитой Раките, которая шоссе!!! Маневрируя среди ям и разрывая шины на колёсах! Наши председатели годами пишут письма в администрацию города, депутатам с просьбой сделать хотя бы пешеходный переход через Ракитовское шоссе или светофор. Дачники бегают, рискуя жизнью, на остановку. А в ответ одни отписки. А здесь сразу дорогу с Московского шоссе хотят построить и даже соединить с Ракитовским шоссе. Да... Понятно, что интерес У СОФЖИ "большой". Так и у нас есть интересы! Считайтесь с нами.

Гость
20 дек 2020 в 21:05

Часть 1.
10.09.2014 г. Администрация Самары вынесла на публичные слушания предложение о внесении изменений в правила застройки и землепользования в г. Самара по вопросу смены зонирования территории этого военного городка № 94 с зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) на Ж-4 (многоэтажная жилая застройка). Данное предложение не получило поддержки у большинства голосов участвовавших в слушаниях граждан. Со стороны граждан на слушаниях и после них поступало множество предложений по альтернативному развитию данной территории.
Однако данные предложения не были приняты руководством города, а также полностью были проигнорированы результаты публичных слушаний и смена зонирования территории под многоэтажную застройку состоялась. Причем весьма непублично.
В декабре 2014 года территория военного городка была передана по договору аренды СОФЖИ.
В феврале 2020 года СОФЖИ заявило желание возобновить подготовку к строительству на территории военного городка. Проекты планировки и межевания должны были утвердить к августу 2020 года.
К сожалению, несмотря на то, что учредителем СОФЖИ является Правительство Самарской области, и фонд находится в непосредственном ведении Министерства строительства Самарской области, проекты не опубликованы публично ни одной из организаций.
В ноябре 2020 г. были инициированы публичные слушания по смене требований к застройке территории. >>>

Гость
20 дек 2020 в 21:06

Часть 2.
Фонд (СОФЖИ) вынес на рассмотрение комиссии по застройке и землепользованию городского округа Самара вопрос об «отклонении» от норм, с предложением разрешить обеспечение парковочными местами исходя из коэффициента 0 (!!!) мест на квартиру. Как оказалось, на публичных слушаниях, к сожалению, не предполагается очного голосования жителей (к тому же решением Думы г. о. Самара от 27.08.2015 № 601 форма слушаний была изменена: проекты не публикуются, а лишь вывешиваются на стойке информации в Департаменте градостроительства - просто идеальный вариант в наш информационный век), и на слушаниях граждане не голосуют, а высказывают мнения, на которые комиссия по застройке и землепользованию в городе Самаре не обязана опираться). В ходе слушаний 78 участников высказались против отклонений от нормы по обеспечению парковками с самого начала строительства и лишь 4 голоса были «за».
Кроме того, поступило коллективное обращение руководителей 7 садоводческих товариществ, в котором они высказались полностью против и отклонений от нормативов и такого рода застройки. В этих 7 садоводческих товариществах по самым скромным подсчетам около 2500 участков, т.е. 2500 семей.

Гость
20 дек 2020 в 21:07

Часть 3.
Со стороны жителей близлежащей к территории 94 военного городка застройки индивидуального жилья, а также жителей непосредственно прилегающих к ней дачных массивов, как и в 2014 году, на слушаниях снова были озвучены предложения по альтернативным вариантам использования площадки.
Но уже имеется проект заключения по публичным слушаниям, который по взятым из необозначенных источников данным содержит сведения о целых ста положительных голосах в поддержку отклонений от нормативов и формально заявлено об отдельных негативных мнениях.
Просто «песня» какая-то...
Ещё раз повторюсь - мнение жителей, владельцев дачных участков по обе стороны этого и без того небольшого куска леса, которые высказались против многоэтажной застройки, властями были проигнорированы.
Данная ситуация показывает, что для застройщиков, таких как СОФЖИ, и для Администрации Самары мнения людей, которые там живут, ничего не значат.

Гость
22 дек 2020 в 23:21

Как стало грустно жить в Самаре. Раньше город был красивый,уютный,были зелёные скверы,парки. Сейчас вырубили все. Дома монстры в доль дорог,шумовые экраны. Почему, чтобы побывать в лесу ,отдохнуть покататься на лыжах нужно ехать на Красную Глинку,пенсионеры семьи с детьми должны 1,5 часа трястись в транспорте. Это лес прекрасная возможность сделать отдых ближе и доступнее.

Гость
23 дек 2020 в 00:14

В Самаре места на строительство этих домов не могут найти что ли? Почему не Южный город? Места там море, только стройся. Волжское шоссе начните осваивать, администрация поможет. На лес им плевать, придумают как несколько гектаров выделить,им не жалко,они добрые.

Самарчанка
9 янв 2021 в 19:42

Там не лес, пустырь