Недвижимость Застройка у парка 60-летия Советской власти Вырастут многоэтажки: смотрим с высоты на площадку застройки у Парка 60-летия Советской власти

Вырастут многоэтажки: смотрим с высоты на площадку застройки у Парка 60-летия Советской власти

Территорию уже очистили от старых построек

На этом месте построят многоэтажные дома

Красоты Парка 60-летия Советской власти не дают покоя застройщикам. На территории зеленой зоны возводить что-либо капитальное запрещено. Поэтому выбор бизнесменов пал на прилегающую к ней территорию. Площадка расположена на пересечении улиц Алма-Атинской и Стара-Загоры. Посмотрите на нее с высоты.

Осваивать территорию планирует ООО «Сокол-1». Эта компания принадлежит известному самарскому застройщику Анатолию Давидюку. Он же является генеральным директором ООО. Также возглавляет крупную строительную компанию «Новый Дон». На счету организации возведение таких жилых комплексов, как «Сокол» на Революционной, «Рекорд» на Физкультурной и других.

Не так давно Анатолий Давидюк купил территорию ГПЗ-4. Его компания планирует там построить небоскребы. И, судя по результатам публичных слушаний, горожане одобрили эту идею, хотя высказанных мнений было не так много.

Параметры застройки на пересечении улиц Алма-Атинской и Стара-Загора известны. Они прописаны в проекте планировки территории, который утвердили в октябре 2019 года. Согласно документу, на участке планируют построить многоквартирные дома высотой девять этажей и выше на 4288 жильцов, два детских сада на 70 мест каждый, гаражи и наземные автостоянки, пункт полиции и кабинет врачей общей практики.

При этом застройку компания Анатолия Давидюка планирует делать с ограниченным количеством парковок. Этот вопрос в феврале 2021 года обсудили на публичных слушаниях.

— Застройщик попросил согласовать многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) с количеством парковочных мест 0,5 на одну квартиру. По правилам же при строительстве многоэтажек на одну квартиру должны делать по одному парковочному месту, — напомнили в мэрии Самары.

Чиновники уже предоставили заключение по итогам публичных слушаний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления