24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

На спорной стройке на Димитрова обрушился котлован: видео

А ведь горожане еще до происшествия жаловались в СК

Поделиться

Стройка развернулась между зданиями <nobr class="_">№ 110</nobr>, 110а, 108 по улице Георгия Димитрова

Стройка развернулась между зданиями № 110, 110а, 108 по улице Георгия Димитрова

Поделиться

Строительство высотки на улице Георгия Димитрова в Самаре стало вызывать еще больше вопросов у горожан. На площадке обрушился котлован. Это снял на видео местный житель.

— Вот интересно, кто им разрешил копать такой глубокий котлован, не проведя предварительно укрепление грунта шпунтовым забором. Вот у них всё и рухнуло. Ладно хоть додумались, где кран стоит, шпунты забить, а то бы этот кран уже лежал на соседних домах, — высказался местный житель.

Стройка развернулась между зданиями № 110, 110а, 108 по улице Георгия Димитрова. Соседи обратились в СУ СКР по Самарской области с просьбой проверить ее законность. Уж слишком близко к домам хотят построить здание.

Но пока следователи только назначили проверку. Если факты нарушений подтвердятся, вероятно, начнется череда судов по остановке строительства.

Подобное в Самаре уже было — на улице Солнечной, 51а. Когда рабочие начали рыть котлован под возведение высотки, жильцы соседних зданий начали протестовать и завалили власти жалобами на стройку. В результате работы удалось остановить. Но теперь власти должны выдать застройщику другой участок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...