15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Ефим
31 мар 2021 в 13:39

Стройте больше.

Гость
31 мар 2021 в 13:39

Не город.а лабиринт из небоскребов.

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мар 2021 в 13:47

Хороший памятник жадности и глупости

Гость
31 мар 2021 в 13:50

Нам в Германии очень нужны программисты и инженеры. Пожалуйста стройте больше комфортного жилья чтобы они быстрее все к нам переезжали.

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
31 мар 2021 в 14:02

Человек занимает такую высокую должность, а не понимает, о чем говорит. Какой "рынок" диктует такую дикую высотную застройку? Рынок - это покупатель. А здесь диктует свои условия застройщик. А министерство и надзорные органы потакают этому, думаю, не забесплатно. Квартиры в этих ЖК покупают в основном от безысходности, альтернативы нет. А не будут покупать - туда начнут переселять насильно. Сейчас строительство идет не ради человека, а строят ради того, чтобы строить, наживаться и отчитываться перед Москвой за ввод жилья. Из Самары уже и так много народа поуезжало - работать негде и жить негде. Сейчас хоть историческая часть города держит коренных самарцев. Снесут ее - уехать будет еще проще. Где жить в безликих высотках - все равно, они везде одинаковые.

ОТВЕТИТЬ
житель
31 мар 2021 в 14:04

короче: жители против, но небоскребы всё равно построят. молодец! честный парень!

31 мар 2021 в 14:17

Еще один некомпетентный чиновник. Откуда же их столько берется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 14:27

Надо начинать с другого —-«в центре города будет ликвидирована рухлядь - деревянные дома постройки начала прошлого века» ! Небоскрёбы ему в деревне подавай!

Гость
31 мар 2021 в 14:40

Ну наконец-то небоскребы! Давно пора. От этой малоэтажной застройки в 25 этажей никакого толку.

Гость
31 мар 2021 в 14:41

Если бы на территории бывшего 4ГПЗ появился свой самарский СИТИ было бы великолепно!
НО, посторойте действительно эксклюзивные, интересные, красивые небоскребы и в единой концепции обустройте все пространстово!
Эта площадка так и проситься быть самарским даун-тауном. Не затрагивает историческую часть и в то-же время не далеко от центра.
Хватит уже хаотично строить уродливые 24-х этажные клоны, воплотите уже в жизнь в Самаре действительно интересный и самобытный проект в хорошем для него месте.

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мар 2021 в 14:47

Конечно появятся! Кто б сомневался. Если выделили участок, по уж...по максимуму. Бесстыжая власть скоро начнет давать разрешения на снос скверов, парков , чтобы небоскребы строить! Все в доле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 15:17

Самаре не нужны небоскребы. Самаре нужны красивые невысокие до 9 этажей дома такие как дом по левую сторону от госунтвера, в котором россельхозбанк. Дептрранс всех денег не сгребешь не разрешайте строить эти уродливые коробки близнецы в городе. Вон Кошелёк с воздуха смотреться как кладбище и приглядеться надо что бы увидеть что это дома,жилые дома... стыдно за власть,которая не любит свой город и уродует его причём живыми домами. ..при таких проектах всех, кто окончил строительный дипломов лишать надо....

ОТВЕТИТЬ
Егор
31 мар 2021 в 15:18

Пример по димитрова-мос.шоссе: уберут стоянки под застройку высоток- люди, которые парковали свои авто на стоянке и использовали авто только в дачный сезон- зимой начнут парковать их во дворах, т.е.мест для авто во дворах не будет вообще...а с учетом того, что зимой не чистят дворы- заехать пожарным, скорой не предоставится возможности...а еще какая нагрузка на коммунальные сети будет! Как вообше можно строить эти экононом-коробки без придомовой территорией? И как пишут- покупают такие дома от безальтернативности!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 15:19

"Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой..."(с) Что-то вспомнилось...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 15:19

Только парковки делать не надо. Не нужны они. Не наше это.

ОТВЕТИТЬ
Самарец
31 мар 2021 в 15:22

Да если дворы в собственность отдать то как же точечная застроцка🤔

ОТВЕТИТЬ
Егор
31 мар 2021 в 15:24

Про лесопарковую зону у парка 60тия светской власти: "горожане выступили за спил деревьев и за застройку леса-высотками"! Ни один адекватный и осведомленный человек не выступил бы "за"! "Следственному комитету Рф" нужно проверить местные органы власти на получение откатов от выданных разрешений на такие застройки!

Елена
31 мар 2021 в 15:24

Лучше бы рассказал, чем вообще занимается Департамент градостроительства. Разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдает Министерство строительства Самарской области. Контроль за ходом строительства осуществляет ГИСН. Чем занимается Департамент градостроительства? Какое отношение имеет к жилищному строительству?

ОТВЕТИТЬ
Кость
31 мар 2021 в 15:27

Самара стоит на карстовых пещерах.Раньше было НИИ ,контролировали.Теперь пока трупов не будет,не успокоятся

ОТВЕТИТЬ
Станислав
31 мар 2021 в 15:32

Глупость мирового масштаба. Жилье нужно индивидуальное, а офисы высотные. А не наоборот. В городе уже не возможно жить. План застройки определяет рынок, т.е. жажда наживы любой ценой. Это не удивляет. Удивляют люди, покупающие жильё в человейниках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 15:34

Ну вот, по-честному все сказал - администрации надо выполнять показатели, поэтому отлизывают застройщикам и дальше будут в том же духе, смягчая и без того низкие требования.

Мила
31 мар 2021 в 15:36

Г-н Шанов, после Вас и Ваших коллег-чиновников другие поколения переназовут ЖК. Например - "Позор Шанова". Вы не понимаете, что убиваете город сплошными челвоейниками!! Где инфраструктура для работы и отдыха горожан? Для обучения и лечения? Если город не может выставить застройщикам нужные для развития правила - уходите и закрывайте свой Департамент! Вы же не ради горожан работаете, а ради сверхприбылей строителей. Наверняка и вам откат идёт...

Гость местный
31 мар 2021 в 15:43

Тов. Шанов! Расскажите ещё отдельно, как вы проводите публичные слушания! Почему на них по 10 человек приходят, хотя, если бы информация была вовремя, сотни заинтересованных жителей бы пришли. Как вам не стыдно писать отчёт о том, что 11 человек решили судьбу золотой территории 4ГПЗ. Как вы спокойно спите ночами, а с утра на работу опять кланяться "девелоперам", вгоняющим город в пробки и сплошной муравейник! Вы знает, что на свете есть библиотеки, театры, арт-центры?! И что для них можно построить интересные здания, которые станут гордостью Самары?! Ваши дети здесь явно жить не собираются. Или их уровень развлекухи в ТЦ устраивает.

Гость
31 мар 2021 в 15:47

Очередной Оле Лукое.

гость
31 мар 2021 в 15:55

Получается Самаре приходит конец? Поставим галочку по выполнению федеральной программы, а вместо развития и освоения новых территорий получим высокий железобетонный улей. Как бестолково восприняли идею, так ее и реализуют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 16:32

Быстрее бы уже все застройщики разорились

гость
31 мар 2021 в 16:38

Вопрос к администрации, когда выдают разрешение на возведение небоскребов, в тех задании учитывают отсутствие у МЧС технических средств для работы на такой высоте? Или жильцы за свой счет будут оснащать пожарные части дорогостоящей спецтехникой? Да и при такой плотности вряд ли пожарные смогут подобраться к высоткам в вечернее и ночное время.

ind
31 мар 2021 в 16:43

Так вот кто у нас главный фанатик многоэтажек. Гнать в шею. Многоэтажки - это не комфортная городская среда, это только желание застройщиков побольше бабла срубить, а ещё это нежелание тратиться на новые дороги и коммуникации. Застройка пятой просеки это реально показывает - гадкий муравейник и ни одной нормальной улицы, только проезды дворовые. гн Шанов спит и видит как в Самаре возводится аналог Областной улицы, дом № 1 Санкт-Петербурга ...

Гость
31 мар 2021 в 18:04

после таких комментариев весь состав департамента в отставку

Гость
31 мар 2021 в 18:07

чей то посмотрев на М Шоссе с высоты пришла мысль, что под М Шоссе строить тоннель для машин надо - площадь позволяет и людям будет где по земле ходить...

ОТВЕТИТЬ
Ген
31 мар 2021 в 18:21

При такой застройке высоток нужно подумать о людях. У них не только машины, но и дети. Где детсады и ясли, где школы в шаговой доступности. Вы же боретесь за рождаемость и тут же её отбиваете. Где логика. Такое впечатление от руководителей области и города, что после нас хоть потоп. В ведите закон, что б у каждой высотки первый этаж был под детсад и ясли, а второй под школу с актовым и спортивным залом. На каждую квартиру одно машиноместо и обязательно сквер с деревьями, где молодые мамы в тени деревьев будут гулять с детьми, а пожилые люди дышать воздухом на лавочках. Тогда стройте это сумашедшее жильё. Уже весь мир перешол на строительство домов не выше 3-х этажей, а в германии не выше одного. Там заботятся о людях, хоть и мало у них земли. Вы заботитесь только о своём кармане.Вы временьщики на нашей Родине.

Гость
31 мар 2021 в 18:32

Не нужно строить высотки.Не надо ! Стройте на окраинах, в полях.

ОТВЕТИТЬ
Вершинин
31 мар 2021 в 18:54

Видимо в Самаре больше не существует архитектурно-планировочного управления и архитекторов как таковых. Весь центр изуродован высотными коробками. Строительная отрасль отдана на потребу чиновника с алчными глазами. Производство в черте города почти всё уничтожено, а жильё всё строят и строят, а для кого не понятно. Неужели вся Самара состоит из чиновников - какой-то город Глупов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 19:17

Жить на большой высоте человеку - это ненормально для организма и вредно для здоровья. Кроме того небезопасно. В случае пожара никто не спасёт. Именно поэтому Трансгрузу запретили строить выше на автовокзале, хоть он и просил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 19:18

А ща их нет что ли ?

31 мар 2021 в 19:34

Девелоперы строят - это понятно. А МинСтрой что делает? Ни набережной, ни берегоукрепления не планируется...

Гость
31 мар 2021 в 20:41

Самара небольшой город и небоскрёбы смотреться не будут среди двухэтажек, деревянных покосившихся избушек,пятиэтажек. Дома не выше 15 этажей строить можно.Архитекторы города,почему не сопротивляетесь уродству? Какой облик Самары вы оставите после себя? Работы в городе нет,зарплаты низкие, стоять полупустыми будут такие дома.Услуги жкх будут дорогими.

Максим
31 мар 2021 в 21:32

За Космопортом давно пора отдать территорию под строительство.Пустырь ,мусор и площадки под автомобили не законные до Антонова Овсеенко В таком месте и один мусор Хоть приведут в порядок и дома построят для людей в хорошем месте а не на окраинах

Олег
31 мар 2021 в 21:40

У меня такое ощущение что нынешняя власть состоит из сатанистов, делют все не для людей а против людей. Моск. шоссе два года реконструировали а что в итоге, кусок г...на а не шоссе, как были пробки так и остались, появились какие то пид... рские дублеры на которые не всякий поймет что нужно заезжать за пол километра до желаемого места поворота, город весь натыкан человейниками без абсолютно всякой сопутствующей инфраструктуры. В общем город все больше и больше вызывает отвращение, хот и диву в нем практически 40 лет.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
31 мар 2021 в 22:07

По 12-му айфону переговоры о застройке особенно хорошо ведутся ))) хоть бы не палился. Хоть бы по стационарному телефону постановочный кадр сделали. Пресс служба отработала на 2

Кося
31 мар 2021 в 22:11

Деньги, деньги, деньги - все остальное побоку. Наши возмущения не имеют никакого значения. Самара - не город, а скопиже уродливых построек.

Житель
31 мар 2021 в 23:36

Какой кошмар

житель
1 апр 2021 в 01:28

что то о строительстве 2 - площадок не рассказали где будут вырубать лесо парковую зону, ПАРК застроят!!! и ещё 1 ЛЕС вырубят!!! почему молчат????

Гость
1 апр 2021 в 01:35

мне все нравится. стройте больше человейников и небоскребов. не слушайте нытиков-нищебродов.

Гость
1 апр 2021 в 06:32

Сначала набережную надо строить, потом дома на заводе Масленникова, иначе не останется для нее места и не будет к ней дорог.
Вообще, сначала дороги планируются широкие, а не однополосные, а потом дома. Все ваши освоенные муравейниками территории с Больными серпантинными узкими дорогами между зданиями и архитектурный позор России. Все иногородние гости плюются.
Почему у вас одни и те же собственники огромных участков в Самаре? Почему застройщиков всего 4 штуки? И это обязательно родственники властей? У нас работают антимонопольные сТруктуры, прокуратура? Надеюсь, со временем все причастные получат заслуженные наказания.

Гость
1 апр 2021 в 07:29

Уже почти год жители борются против точечной застройки во дворе ТЦ Аквариум. Не соблюдаются нормы парковки, менее 1 машиноместа на 1 квартиру, 25 этажей в районе, где самый высокий дом имеет 16 этажей, и отсутствие дет площадки у двух соседних домов. Но никто не слышит мнения жителей, разрешение на строительство выдано, идите «лесом».

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 апр 2021 в 07:49

МЧС не готово спасать в случае чего из домов выше 9 этажа. Какие небоскребы???

Пецин А. Г.
1 апр 2021 в 10:39

Феерично. Может его лучше куда тренером устроить. Почему строительство определяет рынок, а не архитектор? Бабки на слушаниях сначала проголосовали, а на улице уже спрашивают где этот объект.

Иван
1 апр 2021 в 11:04

А товарищ сам-то где живет? за городом,в частном доме или в трансгрузе на хх этаже "современного жилья"?

Суть проста-ввод жилья важнее всего,главное отчитаться в МсК.
Ну так и стройте высотки в поляхСам.области.Этих М2 для отчетов будет сколько угодно.
Там земли полно,да и стоимость ниже

Невзоров
1 апр 2021 в 11:14

Краткое резюме:
1. Набережную продлевать нет смысла, да и вообще - лучше её застроить 25 этажными человейниками.
2. Главное не удобство горожан, внешний вид домов и города в целом, а выполнить план по строительству квадратных метров. Мы получаем зарплату из ваших налогов, но работаем не на вас. Сорян, ребята.

Загрузка...