6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стало известно, когда изменят границы приаэродромной зоны аэропорта Курумоч

Владельцы участков не могут начать строительство на этой территории

Поделиться

По закону строительство жилых зданий не допускается в радиусе 30 км вокруг аэропорта

По закону строительство жилых зданий не допускается в радиусе 30 км вокруг аэропорта

Поделиться

В Самарской области собираются изменить границы приаэродромной территории. Этот вопрос обсуждали в областном правительстве на совещании о перспективах развития международного аэропорта Курумоч.

— Установление приаэродромной территории стало проблемой для владельцев недвижимости, попавшей в эти границы. Росреестр отказывал в регистрации объектов. Сейчас специалисты работают над корректировкой границ. Эта работа будет завершена летом, — сообщили в правительстве Самарской области.

Проблема вышла в широкую плоскость, когда многодетные семьи, получившие земли около поселка Кириллинского в Красноярском районе, стали получать отказы в строительстве на своих участках. Возводить здания им запретили, потому что земля оказалась в седьмой приаэродромной зоне.

Седьмая приаэродромная зона — территория в радиусе 30 километров от аэропорта, в которой не допускается строительство жилых зданий. Это связано с тем, что уровень шума и выбросы вредных веществ в этой зоне фиксируются выше нормы. Это правило для аэропортов России ввели еще в июле 2017 года (135-ФЗ). Всем аэропортам дали время разграничить свои зоны до 1 января 2018 года. Однако на деле процесс немного затянулся.

Сейчас многодетные семьи готовят документы в Следственный комитет Красноярского района.

— Просим разобраться, как получилось так, что нам выдали земли с обременением, ведь землю нам начали выдавать уже в 2019 году, — рассказали 63.RU представители инициативной группы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку