27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Владелец участка на Солнечной прокомментировал планы по высотной застройке

По словам бизнесмена, дело в деньгах

Поделиться

Разрешения на застройку площадки пока нет

Разрешения на застройку площадки пока нет

Поделиться

На участке в границах Солнечной и 7-й просеки проводят геологические исследования. Об этом на встрече с жильцами и главой города заявил собственник площадки и учредитель компании ООО «Скиф» Сергей Намёткин.

ООО «Скиф» зарегистрировано в Самаре 13 июля 2012 года. Офис находится на ул. Советской Армии, 243. Основной вид деятельности — подготовка собственного недвижимого имущества к продаже, следует из выписки. Директором компании и одним из учредителей является Алексей Василенко. Ему принадлежат 25% в уставном капитале фирмы. Вместе с ним свою долю внесли бизнесмены Сергей Намёткин, Николай Галкин и Андрей Крюков.

— Готов обеспечить район социальными объектами, не нарушая никакие правила и нормы застройки. Инвестор для возведения общественных объектов не найден. Но поступают предложения о строительстве жилых зданий, где можно выделить помещения первых этажей под детский садик. Так как геологические исследования продолжаются, ответить вам, какие точно здания возведут, какой этажности, мы не можем. Но то, что есть возможность включить социальные объекты в наш комплекс, это абсолютно точно, это я подтверждаю, — сказал Сергей Намёткин.

Однако жители микрорайона против возведения новых домов. Они вывесили протестные баннеры с обращениями к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой остановить стройку.

Горожане обратились в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой изменить зонирование участка с Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения) на Ц-4с (общественно-деловая зона для размещения объектов спортивно-зрелищного назначения), чтобы защитить его от жилой застройки. Скоро состоятся общественные слушания по этому вопросу, в которых смогут принять участие все желающие горожане.

Однако стоит добавить, что представители «Скиф» решили заблокировать рассмотрение этой заявки через суд. При этом разрешения на строительства ни у компании, ни у ее инвесторов пока нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...