17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Владельцы участка на Солнечной решили добиться разрешения на строительство высоток через суд

Бизнесмены подали иск против городских чиновников

Поделиться

Земельный участок уже огородили забором

Земельный участок уже огородили забором

Поделиться

В Арбитражный суд Самарской области обратились представители ООО «Скиф». Они потребовали признать незаконным решение мэрии губернской столицы о смене зонирования участка на Солнечной, недалеко от ЖК «Боярский двор». Именно эта компания владеет данной площадкой.

О планах по освоению территории стало известно еще в середине апреля 2021 года. Тогда местные жители обратили внимание на активность рабочих практически у себя под окнами. По их словам, здесь планируют возвести два 22-этажных дома. При этом высотки будут находиться в непосредственной близости от уже существующих жилых комплексов «Радужный Элит», «Боярский двор» и «Солнечный».

С таким соседством горожане не согласились. Они считают, что новые дома перекроют солнечный свет, существующая инфраструктура не справится с нагрузкой, а дороги — с потоком машин. Привлечь внимание к проблеме жители решили, вывесив на своих домах протестные баннеры.

Представители Минстроя Самарской области сообщили, что разрешения на застройку этого участка не выдавали. Ситуацию прояснили в региональном Госстройнадзоре. По их словам, сейчас идет только подготовка к возведению домов. Специалисты ведут изыскательские работы, которые необходимы для разработки проекта и получения разрешения на строительство.

В середине мая глава Самары Елена Лапушкина встретилась с местными жителями. По ее словам, городские власти пересмотрели зонирование территории, исключили жилую застройку и позволили использовать земельный участок для строительства социальных и спортивных объектов.

Но теперь пришел черед возмущаться самим застройщикам. Они потребовали признать решение комиссии по застройке и землепользованию незаконным. Однако пока их иск арбитраж оставил без движения.

— Истцы потребовали признать действия департамента градостроительства Самары незаконными и противоречащими градостроительному законодательству. Речь идет об обращении в комиссию по застройке и землепользованию для рассмотрения вопроса о смене правового зонирования участка ООО «Скиф» с Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения) на Ц-4с (общественно-деловая зона для размещения объектов спортивно-зрелищного назначения). Также представители компании настаивают на том, чтобы комиссию обязали не принимать никаких решений по смене зонирования участка, — указано в материалах суда.

Однако из-за того, представители «Скиф» нарушили процедуру подачи иска, дело пока оставили без движения. Компании дали время на устранение ошибок. Ожидается, что процесс продолжится в июне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...