17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Жители Самары забраковали застройку квартала на Металлурге

Рассказываем подробности

Поделиться

Сейчас на месте будущей застройки расположены четырехэтажные здания

Сейчас на месте будущей застройки расположены четырехэтажные здания

Поделиться

В Самаре прошли публичные слушания по развитию территории в Кировском районе. Речь идет о квартале в границах проспекта Металлургов, улиц Севастопольской, Енисейской и Юбилейной.

Участники собрания высказались против преображения территории. Их не устроил проект планировки территории, предложенный застройщиком.

На этом участке фирма ООО «Скала» хочет построить высотки в 25 этажей. За несколько лет им удалось расселить часть жильцов. Изначально снести хотели десять домов: № 52, 52а, 52б, 54, 54а, 54б, 56, 58, 58а и 58б. находятся на улице Юбилейной. Но чуть позже городские власти пересмотрели планы и из перечня исключили три дома: № 52, 52а и 52б.

Судя по данным сайта компании, ООО «Скала» занималось реконструкцией ночного клуба «Звезда», головного офиса группы компаний «СОК» и центрального офиса МП «Самараводоканал». Также организация строила автосалоны, жилые дома «Авиакор» в районе ТЦ IKEA и многоэтажки в Петра Дубраве и Стройкерамике. Учредителем и директором является Сергей Землянский. У него есть еще несколько строительных компаний: «СК Полис», «Атлас», «Акцент».

— Компания, которая заключила договор на квартал в границах улиц Севастопольской, Енисейской, Юбилейной и проспекта Металлургов, никак не может предоставить нормальный проект планировки. Они хотят построить как можно больше, сделать застройку очень плотной. Наверное, если бы не было ограничений, на месте каждой двухэтажки такие инвесторы построили бы по высотке. Но это же невозможно! Мы отказываем, отправляем проект на доработку. А правят они исключительно косметически, суть не меняя. Вот и тянется это уже около двух лет, — прокомментировал ситуацию руководитель Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Это уже вторые публичные слушания компании по этому проекту. В прошлый раз местных жителей смутили выезды техники во дворы. Они просили пересмотреть этот вопрос. Что теперь не устроило горожан, остается загадкой. Компания планирует доработать проект и вновь добиться одобрения жителей. Добавим, что застройщик уже смог согласовать сокращение количества мест на стоянках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...