27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Вырастают по очереди: на Антонова-Овсеенко появился фундамент третьей 32-этажки

Показываем, что происходит на стройплощадке

Поделиться

Теперь видно все три высотки будущего ЖК «Космолет»

Теперь видно все три высотки будущего ЖК «Космолет»

Поделиться

Работы по возведению ЖК «Космолет» на улице Антонова-Овсеенко вышли на новый этап. Рядом с двумя уже строящимися высотками появилась основа для третьей и последней 32-этажки. Проследите за ходом строительства с высоты птичьего полета.

Первый дом пока что вырос до двенадцати этажей, второй — до шести. Под третье здание только залили фундамент.

Работы ведет ООО «Кольцо». Землю для стройки компания получила за помощь обманутым дольщикам — подрядчик достроил другой дом на том же перекрестке. В феврале 2020 года застройщик представил эскизы жилого комплекса из трех высоток и рассказал о своих планах. Тогда же начались активные работы.

ООО «Кольцо» было создано в 2012 году. Директором и учредителем является Михаил Жуков. Ему также принадлежат строительные компании «Ресурсхаус», «Альянс», «Стройресурс» и «МВМ». «Альянс» занимается стройкой ЖК «Орбита» и «Унисон». Компания «МВМ» судится с мэрией Самары из-за двух домов на улице Гагарина. Администрация требует признать объекты самовольными постройками и обязать компанию снести их за свой счет. А «Стройресурс» был замешан в истории с застройкой Парка 60-летия Советской власти.

— Высота каждого дома будет составлять 32 этажа. Там будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 45 до 99 квадратных метров. 16-й и 32-й этажи — технические. На них квартиры не предусмотрены, — указано на сайте ЖК.

В марте строители закончили 7 этажей у первого здания. Срок сдачи комплекса ООО «Кольцо» назначило на третий квартал 2021 года.

Строительство традиционно вызвало волнения у местных жителей. Горожане заявили, что инфраструктура микрорайона не потянет новые дома, а также могут возникнуть проблемы с коммунальными сетями. Группа инициативных граждан потребовала уменьшить этажность новостроек, но застройщик не пошел на попятную.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...