17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Минстрой разрешил возведение высоток на месте бывшей воинской части на Ново-Вокзальной

Рассказываем, какие дома планируют там построить

Поделиться

Многоэтажек в районе прибавится

Многоэтажек в районе прибавится

Поделиться

ООО «Вымпел» вновь проиграло судебный процесс против Министерства строительства Самарской области. Но несмотря на это, компания всё же сможет возвести высотки на территории бывшей воинской части на улице Ново-Вокзальной в столице региона.

ООО «Вымпел» зарегистрировано в Самаре — на улице Ново-Вокзальной, 116 (где и планирует вести стройку). Финансы на конец 2020 года: баланс — 266,6 миллиона рублей, выручка — 1,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 415 тысяч рублей. Учредитель — Вадим Юрьевич Кибардин. У него есть еще несколько компаний, в том числе по продаже и сдаче в аренду недвижимости, выполнению строительных работ, строительству инженерных коммуникаций. Также он входит в число участников акционерного общества «Сокское карьероуправление».

Разбирательство длится с 2020 года. Поводом стало то, что региональный Минстрой отказался выдавать «Вымпелу» разрешение на строительство площадки. Планировалось, что на одном участке площадью 6458 кв. метров организация возведет две секции жилого комплекса высотой 27 и 20 этажей на 330 квартир, но только с 49 парковочными местами. Компенсировать нехватку автостоянок застройщик планировал за счет прилегающих участков. Там планировалось сделать 149 мест для постоянного хранения автомобилей и 42 — для временного. Однако такой вариант не устроил Минстрой, и он отказал в выдаче разрешения на строительство. Чиновники сослались на то, что на выбранных застройщиком участках нельзя делать парковки. Более того, по их словам, места для машин должны находиться на том же участке, что и многоквартирный дом.

«Вымпел» оспорил решение министерства в суде, но дважды потерпел поражение. А вот Поволжский арбитраж постановил отправить дело на новое рассмотрение. Но во время заседания выяснилось, что разрешение на строительство компании уже выдали. Правда, для этого организации пришлось корректировать проект, чем ее руководители и представители были недовольны. По сему и не отказались от судебного процесса.

— Представители Минстроя во время заседания заявили, что спор удалось уладить, а два разрешения на один объект нельзя выдавать. Но с этим «Вымпел» не согласился. Представители компании заявили, что из-за корректировки проекта стоимость строительства дома увеличилась на 70 миллионов рублей. В частности, в него пришлось добавить пристроенный паркинг. Бизнесмены рассчитывали, что если выиграют процесс, то смогут выбрать, по какому проекту им строить — по старому (более дешевому) или по новому (более дорогому), — следует из материалов суда.

Однако этому не суждено сбыться. Арбитражный суд Самарской области отказал «Вымпелу» в удовлетворении иска против Минстроя. Судя по заключению судьи Юлии Рагули, права компании не нарушены. Ведь она уже получила разрешение на строительство.

Самарские застройщики активно осваивают территории бывших военных частей. Например, группа компаний «Древо» начала застройку Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. А СОФЖИ готовится возвести жилой квартал на месте бывшего военного города за ТЦ Metro.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...