Недвижимость Снос автомагазина «Таганка» Уже без крыши: в Самаре частично снесли шинный центр «Таганка»

Уже без крыши: в Самаре частично снесли шинный центр «Таганка»

Посмотрите, что сейчас происходит на площадке

Скоро от здания не останется ни кирпичика

В Самаре подрядчики городских властей приступили к сносу незаконного строения. Речь идет о трехэтажном здании шинного центра на улице Мориса Тореза. Его уже частично разобрали. Посмотрите видео с площадки.

До мая 2017 года шинный центр на Мориса Тореза, 26а назывался «Таганка», затем по адресу появился объект с другим названием.

Судебный спор между уфимской компанией, которая занимала здание, и администрацией Самары возник еще в 2015 году. Представители департамента утверждали в исковом заявлении, что постройка является самовольной в связи с тем, что собственник не получил разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Решение о сносе здания Арбитражный суд Самарской области принял в 2017 году. Ответчик с этим не согласился. Спор сторон дошел до Верховного суда. Однако служители Фемиды оставили решение нижестоящей инстанции без изменений.

Потребовалось еще три года, чтобы организовать снос здания. Подряд от мэрии выиграло ООО «Максстрой-транс». Стоимость контракта составила 3,48 миллиона рублей. Хотя власти были готовы заплатить и более 5 миллионов рублей. Завершить снос здания компания должна осенью.

ООО «Максстрой-транс» зарегистрировано в Самаре в 2018 году. Генеральным директором и учредителем является Татьяна Мельянец. Другого бизнеса у нее нет. Количество сотрудников — 9 человек. Компания занимается не только сносом зданий, но и разработкой котлованов, планировкой территории, вывозом грунта, мусора и снега.

У организации есть еще несколько контрактов с мэрией Самары на снос зданий. Например, она демонтировала храм на Мехзаводе — правда, без происшествий не обошлось. Также «Максстрой-транс» выиграл подряд на снос дома мещан Сафоновых в центре Самары, но мэр остановила работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления