4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Автостоянку не тронули: на Московском шоссе начали рыть котлован для будущих 20-этажек

Работы сняли с воздуха

Поделиться

Местные жители волнуются, что высотки возведут слишком близко к другим домам

Местные жители волнуются, что высотки возведут слишком близко к другим домам

Поделиться

Несмотря ни на что, строительство высоток на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова все-таки началось. Строители начали копать котлован под первую 20-этажку. Начало работ сняли с коптера. Посмотрите на это место, где в будущем вырастет «свечка». При этом автостоянка не попала в границы застройки.

На записи видно, что высотка будет стоять очень близко к соседнему дому. Именно это и стало одной из причин гнева и неприятия со стороны местных жителей. При этом на участке сохранили автостоянку, хотя раньше ее планировали снести.

Площадь территории составляет 8427 квадратных метров. Участок находится напротив торгового центра «Нота», рядом со строящимся ЖК «Орбита». Строительством занимается ООО «СК Владимир». Эта компания построила жилые комплексы «Госуниверситет» и «Семейный», а также занимается ЖК «Дом у Загородного». Застройщику дали добро на многоэтажки в декабре 2020 года.

Для строительства компания взяла в кредит 1,4 миллиарда рублей. Позже стало известно, что в проект входят 4 дома высотой от 12 до 20 этажей на 482 квартиры. ЖК получит название «Московское». Парковочных мест рядом будет вдвое меньше, чем квартир. При этом по местным правилам должно приходиться по одному парковочному месту на одну квартиру.

Планы стройки вызвали бурное возмущение и активное сопротивление горожан. Их обеспокоила близость будущих новостроек к жилым домам, ситуация с парковкой и инженерная инфраструктура нового ЖК. Жители Кировского района начали собирать подписи против проекта и даже пригрозили выйти и перекрыть Московское шоссе.

Позже выяснилось, строительство согласовала только мэрия Самары, а в региональный Минстрой никто даже не обращался.

В мае 2021 года на участок начали пригонять строительную технику. Вскоре выяснилось, что неподалеку нужно заменить водопроводную трубу. Местные жители решили, что это лишь предлог, под которым рабочие планируют подвести коммуникации к будущей постройке, и не дали согласие на ремонт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку