7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Компания бизнесмена Ушамирского продаст мэрии Самары землю для кладбища

Рассказываем, как экс-министр связан со сделкой

Поделиться

Места на кладбище закончатся через несколько лет

Места на кладбище закончатся через несколько лет

Поделиться

В Самаре подвели итоги торгов на покупку земельного участка для нового городского кладбища. Информацию опубликовали на портале госзакупок.

— Единственным участником и победителем аукциона стало ООО «Гарант-21». Они оценили свои услуги в 7,5 миллиона рублей, — следует из опубликованного сообщения.

По данным системы «Контур.Фокус», эта компания опосредованно связана с именем бизнесмена, бывшего министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области и экс-депутата губернской думы Алексея Ушамирского. Директор «Гарант-21» Антон Ананьев также руководит ООО «Средневолжская логистическая компания» и ООО «Гостиничный комплекс "Три вяза"». Учредителем этих контор как раз и является Алексей Ушамирский. Также бизнесмена считают основателем «БФ-Сафари» (занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных) и «Объединенной транспортной карты» (оператор транспортных карт Самары). Кроме того, он выступает президентом фонда поддержки общественных инициатив «Мы вместе». Еще одна компания, которую связывают с именем предпринимателя — это транспортное предприятие «СамараАвтоГаз». Однако официальных данных о том, что именно он курирует или владеет конторой, нет.

Самарцы знают Алексея Ушамирского не только как министра, но и как бизнесмена

Самарцы знают Алексея Ушамирского не только как министра, но и как бизнесмена

Поделиться

О планах по приобретению земельного участка для погоста стало известно в начале октября 2021 года. Представители мэрии Самары выдвинули определенные требования к предстоящей покупке. Предполагается, что новое кладбище будет находиться или в Куйбышевском районе города или на границе с Волжским районом. Площадь участка варьируется от 4,5 до 40 гектаров. При этом в его границах не должно быть старых захоронений и иного имущества.

Власти Самары говорят о нехватке мест на городских кладбищах последние 10 лет. По предварительным подсчетам, захоронения можно проводить еще максимум 5 лет. Что будут делать после этого, непонятно.

Предполагалось, что новый погост может появиться в Кинельском районе. Подрядчика наняли еще в 2010 году. Но процесс пришлось заморозить из-за проблем с финансированием и оформлением земельного участка. А несколько лет спустя проект и вовсе свернули. Оказалось, что территория находится в санитарно-защитных зонах опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса.

Другим решением проблемы с нехваткой мест могло стать строительство крематория. Сначала его хотели разместить на территории кладбища Рубежного. Но местные жители выступили против, и Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

В декабре 2020 года местные власти анонсировали проектирование нового кладбища. По словам чиновников, работы на объекте планируют начать не раньше 2024 года, а закончить — 2 года спустя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку