4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Появились сведения о владельце ТЦ на Ново-Садовой, который хотят продать

Здание находится рядом с университетом

Поделиться

Много лет здание стоит бесхозным

Много лет здание стоит бесхозным

Поделиться

Стало известно, кто владеет торговым комплексом на Ново-Садовой, в районе корпуса Самарского университета. Объявление о продаже здания появилось на сайте-агрегаторе несколько дней назад.

Строение находится по адресу Ново-Садовая, 209. Его возвели несколько лет назад, но с тех пор оно пустовало. О том, что здесь планировали открыть торговый центр, стало известно только из объявления о продаже. Здание со всей инфраструктурой оценили в 500 миллионов рублей.

В качестве продавца выступает агентство недвижимости «Новая жизнь». По данным системы «Контур.Фокус», владельцем строения является другая компания.

— Здание числится в собственности у закрытого акционерного общества «Компания Владимир». Правообладателем выступает Галина Ахременко, — следует из документов системы «Контур.Фокус».

В Самаре зарегистрирована только одна такая компания — ООО «Специализированный застройщик "Владимир"». Ее ИНН полностью совпадает с ЗАО «Компания Владимир». Учредителями ООО «Специализированный застройщик "Владимир"» являются Андрей и Валерий Ахременко. Можно предположить, что Галина Ахременко является родственницей директора компании Валерия Ахременко.

Жителям областной столицы эта фирма известна в первую очередь именно как строительная компания. Этот застройщик возвел ЖК «Госуниверситет» (напротив которого и находится новоявленный ТЦ), ЖК «Семейный». Они же занимаются строительством ЖК «Дом у Загородного». Еще один комплекс, которым занимается компания, находится на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова. Несколько месяцев местные жители боролись против возведения высоток, но рабочие уже начали подготовку к строительству.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку