7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Еще выше: какие дома разрешили построить на пересечении Московского шоссе — Кирова

На площадке уже начались работы

Поделиться

Дома появятся на месте автостоянки

Дома появятся на месте автостоянки

Поделиться

Застройщик ЖК на Московском шоссе — Кирова изменил проект. Власти выдали разрешение на строительство домов несколько выше, чем обсуждалось раньше. Об этом 63.RU сообщили в региональном Министерстве строительства.

— Согласно документации, ЖК будет включать в себя три 19-этажных дома и один 21-этажный. Там будет 486 квартир, — сообщили в Минстрое.

Застройкой площадки займется компания «СК Владимир». На это она получила кредит в 1,4 миллиарда рублей.

Фирму зарегистрировали 18 августа 2011 года. Она специализируется на строительстве зданий. Компанией пополам владеют Андрей и Сергей Ахременко. Однако свои доли они заложили в АО «Банки.Дом.РФ», у которого и брали кредит на выкуп земли на застройку. «СК Владимир» уже построил жилые комплексы «Госуниверситет», «Семейный» и «Дом у Загородного».

Изначально здания должны были быть в высоту лишь 12–20 этажей. И уже тогда жители выступали против. Посмотрите наш сюжет на эту тему. Они даже грозили перекрыть Московское шоссе.

Площадь территории, которую планируют застроить, составляет 8427 квадратных метров. Участок проходит по адресу: проспект Кирова, 399б. Его видно с Московского шоссе. Площадка находится напротив торгового центра «Нота», рядом со строящимся ЖК «Орбита». Долгие годы там располагалась парковка.

Весной стоянку закрыли, а на участок начали пригонять строительную технику. Сейчас рабочие уже начали рыть котлован для будущих зданий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку