7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре на продажу выставили здание кинотеатра «Октябрь»

Рассказываем, сколько денег за него хочет выручить владелец

Поделиться

В здании недавно провели реконструкцию

В здании недавно провели реконструкцию

Поделиться

Еще один памятник советской архитектуры в Самаре может поменять собственника. На сайте объявлений появилась информация о продаже здания бывшего кинотеатра «Октябрь», который находится на площади Мочалова на Металлурге.

Сейчас это торговый центр районного значения. Именно так его называет автор объявления. Также он сулит потенциальному покупателю очень высокую проходимость в течение всего дня.

— ТЦ представляет собой отдельно стоящее двухэтажное здание, имеет два отдельных входа, большое витринное остекление со стороны фасада. Заполнен арендаторами на 100%, в том числе имеет якорных, таких как: «Магнит», «Галамарт», «Мегафон», «МТС», «Столото» и т. д. Объект продается как действующий арендный бизнес. Площадь здания 1612,6 квадратных метров, — следует из текста объявления.

Цена — 250 миллионов рублей.

Кинотеатр «Октябрь» построили в 1954 году рабочие Куйбышевского металлургического завода под руководством его первого директора Павла Петровича Мочалова. Здание возвели, как и обещал министру промышленности СССР Павел Мочалов, в рекордно короткие сроки: за шесть месяцев. С ноября 2019 года зданием, по данным Росреестра, владеют частные лица: Ольга Реймер и Зинаида Сычева.

В начале 2021 года в бывшем кинотеатре провели реконструкцию.

За последнее время в Самаре на продажу выставили сразу несколько крупных знаковых объектов. Например, здание магазина «Юность» на Ленинградской, гостиницу «Азимут» на улице Фрунзе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку