RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Банкротство KIN-UP подробности KIN-UP хочет отсудить разрешение на строительство высотки на берегу Волги

KIN-UP хочет отсудить разрешение на строительство высотки на берегу Волги

Рассказываем историю проекта и показываем эскизы

Развлекательный комплекс KIN-UP построили на месте разрушенного завода

Арбитражный суд Самарской области рассмотрит иск ООО «Самарский деловой центр» («СДЦ») против регионального Министерства строительства. Причиной спора стала дальнейшая судьба участка, входящего в состав территории развлекательного комплекса KIN-UP на улице Лесной рядом с набережной Волги.

Развлекательный комплекс KIN-UP построили на месте разрушенного завода. На этом участке на берегу Волги предприятия располагались еще с XIX века. Сначала там были паровая мельница Шадрина и винокуренно-дрожжевой завод Афанасьева, в 1930 году — фабрика № 5 «Металлоштампа», а в 1931 году — Самарский завод киноаппаратуры. В 1939 году завод начал производить химзащиту и специальные изделия для боеприпасов, а после Великой Отечественной войны — эмалированную посуду и пластмассовые изделия. В 1980-х годах — санки и игрушки, а затем и противогазы.

СДЦ является владельцем KIN-UP. Однако в 2019 году организацию признали банкротом. Инициатором была инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Самары. Позже подключились еще несколько кредиторов. Сумма долгов СДЦ превысила 1 миллиард рублей.

Посмотрите, как выглядит площадка KIN-UP с высоты

Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредитель СДЦ — ООО «Самара-Сити», которым владеет вдова известного в Самаре бизнесмена и депутата Олега Дьяченко — Ирина. Олег Дьяченко вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым был основателем крупнейшего регионального холдинга «Волгопромгаз», в который входят газовые, страховые, лизинговые компании и несколько СМИ. Также он был членом совета директоров «Газбанка» (тоже сейчас проходит процедуру банкротства). На протяжении нескольких лет его избирали депутатом Самарской губернской думы. В 2017 году бизнесмен умер. Ему было 60 лет.

В СДЦ рассматривали различные варианты выплаты денег кредиторам. Один из них предусматривал передачу участка под строительство многоэтажного жилого дома. Предложение поступило от ООО «ДОМ-75». И даже документы были готовы. Однако работы так и не начались. И теперь понятно, почему.

ООО «ДОМ-75» основано в сентябре 2002 года. Учредителями являются Александр Катин (25%), Юрий Зубков (25%), Игорь Бояркин (25%) и Вячеслав Сидорович (25%). Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Она построила ЖК «Логика», ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие.

Судя по данным, указанным в иске СДЦ против Минстроя, у компании было разрешение на строительство многоквартирных домов с размещением на первом этаже нежилых объектов со встроенными гаражами на улице Лесной, 23 (дом 1) от 21 сентября 2017 года. Однако срок его действия завершился. На просьбу представителей организации продлить действие документа в Минстрое ответили отказом. Это и пытается оспорить СДЦ.

— Компания просит признать незаконным решение министерства об отказе в продлении срока действия разрешения строительства и обязать чиновников пролонгировать его на 36 месяцев, — указано в материалах суда. Процесс начнется в ноябре.

Точные параметры объекта не разглашали. Однако публиковали эскизы проекта от 2007 года. Но есть вероятность, что с тех пор концепция изменилась.

Однако горожанам пришелся не по вкусу ни этот проект, ни сама идея строительства высотки на берегу Волги. Они организовали сбор подписей под петицией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления