Недвижимость На улице Авроры начали строить новые высотки

На улице Авроры начали строить новые высотки

Самарский видеоблогер показал, как разрастается ЖК

Жилой комплекс «Логика» пошел на расширение. Там начали возводить новые высотки. Посмотрите видео о том, что происходит на площадке.

Огромный жилой комплекс начали возводить в 2018 году в границах улиц Авроры, Гаражной, Съездовой и Саранской. Всего в его состав войдут семь жилых зданий высотой до 25 этажей. Два уже готовы. На очереди еще три. Жители назвали такую застройку слишком плотной.

— Окна в окна с соседним домом. По диагонали дом, за бывшим арбитражным судом, — еще ближе, — сетуют горожане.

Но судя по эскизам застройщика ЖК «Логика», всё идет по плану.

Также у горожан возникли вопросы по организации парковок. По правилам на одну квартиру должно приходиться одно машиноместо, но кажется, места на это на площадке нет. Оказалось, что застройщик уже добился от мэрии смягчения требований по парковкам. На одну квартиру будет приходиться 0,3 машиноместа.

Застройщиком выступает ООО «Специализированный застройщик "Логика"». Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредителем компании является АО «Самарский авторемонтный завод». Акционерами этой организации, по данным на 30 июня 2021 года, являются Валентина Кадочникова (41,67%), Николай Крючков (16,65%), Михаил Малеев (11,7%), Валентин Курчаткин (8,32%) и Вячеслав Сидорович (4,17%). Компании связывают с ассоциацией строительных предприятий «Берег». Входящие в нее организации уже возвели ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие, а также готовятся к застройке территории KIN-UP и купили скандально известный участок на Пятой просеке.

Также прослеживается связь с девелопером Анатолием Давидюком. Михаил Малеев владеет еще одной строительной организацией «Самара-ринг» вместе с Глебом Рябовым. Он в свою очередь выступает партнером Давидюка в компаниях «Партнер» и «Премьер-инвестстрой». Обе фирмы также работают в сфере недвижимости.

Анатолий Давидюк возглавляет крупную строительную компанию «Новый Дон». На счету организации возведение таких жилых комплексов, как «Сокол» на Революционной, «Рекорд» на Физкультурной и других. В планах девелопера — построить небоскребы на территории ГПЗ-4 и возвести многоэтажки возле Лесопарка имени 60-летия Советской власти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления