Недвижимость Застройка Московского шоссе — Кирова На Московском шоссе залили фундамент под первую многоэтажку нового ЖК

На Московском шоссе залили фундамент под первую многоэтажку нового ЖК

Взгляните на работы с высоты

Местных жителей беспокоит близость стройки к их домам

Строительство жилого комплекса на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова набирает обороты. Рабочие почти закончили заливку фундамента под первую многоэтажку. Посмотрите, что происходит на площадке.

Площадь территории, которую хотят застроить, составляет 8427 квадратных метров. Участок находится напротив торгового центра «Нота», рядом со строящимся ЖК «Орбита». Строительством занимается ООО «СК Владимир». Эта компания построила жилые комплексы «Госуниверситет» и «Семейный», а также занимается ЖК «Дом у Загородного».

«СК Владимир» зарегистрировали 18 августа 2011 года. Она специализируется на строительстве зданий. Компанией пополам владеют Андрей и Сергей Ахременко. Однако свои доли они заложили в АО «Банки.Дом.РФ», у которого и брали кредит на выкуп земли на застройку. «СК Владимир» уже построил жилые комплексы «Госуниверситет», «Семейный» и «Дом у Загородного».

Для строительства компания взяла в кредит 1,4 миллиарда рублей. Изначально в проект входили 4 дома высотой от 12 до 20 этажей на 482 квартиры. Парковочных мест рядом решили сделать вдвое меньше, чем квартир.

Планы стройки вызвали бурное возмущение и активное сопротивление горожан. Их обеспокоила близость будущих новостроек к жилым домам, ситуация с парковкой и инженерная инфраструктура нового ЖК. Жители Кировского района начали собирать подписи против проекта и даже пригрозили выйти и перекрыть Московское шоссе.

— Раньше у нас хоть закат был. Когда солнце уходило в нашу сторону, в окнах появлялся свет. Теперь света в окнах не будет. Все дети у нас будут с рахитом, а пожилые будут в депрессии сидеть, — поделились переживаниями горожане.

Позже выяснилось, строительство согласовала только мэрия Самары, а в региональный Минстрой никто даже не обращался. Однако застройщик исправил это обстоятельство и получил необходимые документы от министерства.

Для многоэтажной жилой застройки установили предельные параметры высоты — это 75 метров. По проекту, три дома будут 19-этажными, а последний будет достигать 21 этажа. Всего квартир будет 486. Кроме прочего, застройщику разрешили сделать вдвое меньше парковочных мест. Стоянка будет под землей в два этажа с общей вместимостью на 258 автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления