28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Наш дом трясет»: самарцы пожаловались на строительство высотки на Победе

Работы начали прямо во дворе

Поделиться

Границы стройки прилегают вплотную к соседним домам

Границы стройки прилегают вплотную к соседним домам

Поделиться

На строительство 22-этажного дома в границах улиц Победы, Гагарина и 1-го Безымянного переулка начали поступать жалобы. Самарцы опасаются за сохранность своего жилища.

— У нас появилась новогодняя елка. Только она выгребает землю, на который должны быть горка и каток. Застройщик начал копать прямо под окнами дома, построенного в 50-х годах прошлого столетия. Дом трясет, — пожаловалась в соцсетях властям одна из местных жительниц.

Территорию, на которой начались работы, в 2017 году получила фирма «ПОСКО» в качестве компенсационного участка. Раньше компания помогла достроить дом на пересечении проспекта Карла Маркса и Владимирской для 104 обманутых дольщиков.

По данным системы «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Специализированный Застройщик "Поволжская Строительная Корпорация"» (ООО «ПОСКО») было основано в 2016 году. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. Учредителем является Николай Федоров.

По плану застройщика, на этом месте построят жилой комплекс в 22 этажа. На первом этаже дома могут сделать детский образовательный центр. На придомовой территории планируют построить детские и спортивные площадки, парковочные места, а также посадить более 180 деревьев. Рядом хотят создать пункт охраны порядка. Компания уже прошла все этапы согласования.

В июне 2019 года компания начала сносить мешающие гаражи, а строительство высотки стартовало в январе 2021 года. На площадку пригнали технику и начали копать котлован.

Недовольство местных вызвано тем, что строительство многоэтажки может лишить их дворовой территории, детской площадки и парковки. Также противников застройки смущает надежность коммуникаций, к которым планируют подключить высотку. Они опасаются, что строители присоединятся к уже существующим сетям.

При этом не все жители однозначно против стройки. Часть горожан заключила с «ПОСКО» договор на ремонт их квартир. Такие соглашения заключили с 7 из 10 ближайших домов. В качестве компенсации за неудобства уже отремонтировали несколько подъездов, привели в порядок кровлю и окна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter