29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Медленно, но верно: на Антонова-Овсеенко появился первый этаж третьей 32-этажки

Показываем, что происходит на стройплощадке

Поделиться

Теперь видно все три высотки будущего ЖК «Космолет»

Теперь видно все три высотки будущего ЖК «Космолет»

Поделиться

Работы по возведению ЖК «Космолет» на улице Антонова-Овсеенко вышли на новый этап. Рабочие возвели первый этаж третьей и последней 32-этажки. Проследите за ходом строительства с высоты птичьего полета.

Удивительно, но последнюю высотку расположили максимально близко к дороге. С высоты особенно заметно, что расстояние не превышает и нескольких метров. Такой вариант архитектурной мысли не слишком устраивает часть самарцев.

— Это безобразие, очередные огромные человейники с микроскопическими двориками, — прокомментировал публикацию один из местных жителей.

К слову, проблем с парковками в новом ЖК возникать не должно. Там предусмотрели подземный паркинг, однако строительство идет очень медленно.

Работы ведет ООО «Кольцо». Землю для стройки компания получила за помощь обманутым дольщикам — подрядчик достроил другой дом на том же перекрестке. В феврале 2020 года застройщик представил эскизы жилого комплекса из трех высоток и рассказал о своих планах. Тогда же начались активные работы.

ООО «Кольцо» было создано в 2012 году. Директором и учредителем является Михаил Жуков. Ему также принадлежат строительные компании «Ресурсхаус», «Альянс», «Стройресурс» и «МВМ». «Альянс» занимается стройкой ЖК «Орбита» и «Унисон». Компания «МВМ» судится с мэрией Самары из-за двух домов на улице Гагарина. Администрация требует признать объекты самовольными постройками и обязать компанию снести их за свой счет. А «Стройресурс» был замешан в истории с застройкой Парка 60-летия советской власти.

В марте прошлого года строители закончили 7 этажей у первого здания. Строительство традиционно вызвало волнения у местных жителей.

Это не первое столь высокое здание в городе. Еще одну 32-этажку построила компания Эдуарда Волкова «Трансгруз» на пересечении улиц Садовой и Вилоновской в окружении старых деревянных домов. Там открывается прекрасный вид на панораму города. Больше информации о строительстве жилых высоток можно посмотреть в нашем обзоре.

Эдуард Волков — один из самых известных девелоперов Самары. В 1990-х создал компанию «Трансгруз», на счету которой — строительство знаковых самарских объектов. Например, жилая высотка в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге. Сейчас, помимо застройки 120-го квартала, «Трансгруз» осваивает территорию у Центрального автовокзала. Подробнее о проекте — в нашем обзоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter