В скандально известной высотке на Революционной подключили лифт по решению суда

В этом же доме владельцы квартир борются за кровные квадратные метры

Жители начали заселяться в дом около года назад

Жители начали заселяться в дом около года назад

Поделиться

Появилась новая информация о скандально известной новостройке на Революционной, 148а. К решению проблемных вопросов в высотке подключилась прокуратура, которой пожаловались на неработающий лифт.

Высотку на Революционной, 148а начинала строить компания «Монтэк». В 2016 году фирма обанкротилась. Достраивать дом взялась компания «Прогресс-Н». По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Прогресс-Н» открыто 28 августа 2002 года. Род деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В компании работает 13 сотрудников. Учредители — Николай и Эдуард Нешпор. По данным «Контур.Фокуса», компания считается действующей. Однако ее хотят признать банкротом. Сдачу дома переносили несколько раз. Как рассказывают сами жильцы, сначала его должны были построить в 2018 году, потом срок перенесли на 2019 год. И лишь в 2020 году люди начали обустраивать свои квартиры.

— По заявлению ООО «Прогресс-Н» в Министерстве строительства Самарской области 31 декабря 2019 года выдали разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома. Вместе с тем ООО «Прогресс-Н» в полном объеме не исполнило свои обязательства перед ООО «Инжиниринг», речь идет об оплате выполненных пуско-наладочных работ. Лифтовое оборудование в доме не функционировало, — сообщили в прокуратуре региона.

По информации ведомства, ООО «Прогресс-Н» в Железнодорожном суде обязали ввести лифт в эксплуатацию в сентябре 2021 года.

— В декабре 2021 года ООО «Инжиниринг» и ООО УК «Маяк» заключили договор, по которому право требования задолженности перешло к ООО УК «Маяк». Представители УК в полном объеме оплатили выполненные работы ООО «Инжиниринг». Сейчас лифт функционирует, — рассказали также в прокуратуре.

Дом на Революционной, 148а получил известность в декабре 2021 года. Тогда широкий резонанс вызвала ситуация, в которой оказались 12 семей — владельцы квартир в новостройке. По их рассказам, в начале 2021 года на законно приобретенное жилье появились другие претенденты, которые покупали метры еще у «Монтэка», но не заявляли о себе с момента банкротства компании. Они подали в суд на нынешних владельцев помещений. Судебные процессы сейчас идут по всем 12 спорным объектам. По 4 процессам суд встал на сторону нынешних владельцев квадратных метров.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter