Недвижимость Застройка 21-го квартала подробности Стало известно, какие дома собираются построить в 21-м квартале центра Самары

Стало известно, какие дома собираются построить в 21-м квартале центра Самары

Посмотрите эскизы и план застройки

10-этажку разместят на углу Пионерской — Водников

Появились эскизы планируемой застройки участка в 21-м квартале центра Самары. Горожанам их представили в рамках проведения общественных обсуждений.

21-м кварталом называют территорию в границах улиц Пионерской, Водников, Венцека и Степана Разина. Стройку же запланировали на участке площадью 3639 кв. метров. Посмотрите схемы.

«Жилые дома будут со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, подземными автомобильными стоянками. Там будет 97 квартир», — следует из описания проекта.

Вот как будут выглядеть жилые дома.

Строить ЖК собирается ООО «Специализированный застройщик "Альфа Стиль"», зарегистрированное в Самаре на улице Панова. Согласно данным системы «Контур.Фокус», владельцами фирмы являются Игорь Бояркин, Юрий Зубков, Вячеслав Сидорович и Александр Катин. Последние два бизнесмена известны как владельцы ГК «Берег», которая возвела много ЖК в Самаре, в том числе «Логику», «Ливерпуль», «Радужный элит» и другие. Также были планы по возведению многоэтажки на месте банкротящегося центра KIN-UP.

Участников общественных обсуждений компания просит согласовать многоэтажную застройку на участке. Процедура потребовалась, так как площадка входит в границы исторического поселения Самары, а значит высотная застройка там запрещена. Максимальная высота зданий, которые можно возводить в историческом поселении без каких-либо спецсогласований, — 17 метров. В условно разрешенном виде, когда требуется обсуждение на публичных слушаниях и разрешение от комиссии по землепользованию и застройке, — 34,3 метра.

— Общественные обсуждения заявки продлятся до 31 марта 2022 года. Ознакомиться с документами можно будет в холле 1-го этажа Департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132 с 19 по 26 марта включительно. Отзывы можно будет оставить там же, прислать по почте или отправить через сайт мэрии, — сообщили в городской администрации.

О планах «Альфа Стиля» по строительству ЖК стало известно еще в 2020 году, что вызвало неоднозначную реакцию. Более того, претензии возникли у правоохранителей, но не к бизнесменам, а к Владимиру Филиппенко, который на тот момент занимал пост и. о. руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия (УГООКН) Самарской области.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По версии следствия, он не включил в перечень объектов культурного наследия Самарской области объект археологического наследия «Культурный слой Самары XIX — начала XX века», который находится в 21-м квартале, и по его указанию строительной организации направили заключение о возможности проведения землеустроительных работ на участках. Владимира Филиппенко отстранили от должности — скоро он предстанет перед судом.

А между тем 21-й квартал признали объектом культурного наследия Самарской области. Там провели раскопки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления