Все новости
Все новости

Протесты не сработали: в Самаре возобновили строительство епархиального центра у Ботсада

Хоть жители были против, власти согласовали работы

Новое здание уже обрело определенные очертания

Поделиться

Строительство детского епархиального центра в Октябрьском районе Самары продолжилось. Работы снял с высоты один из местных видеоблогеров.

На кадрах видно горы красного кирпича. Работает спецтехника. Объект медленно, но верно растет ввысь. Хотя жители города выступали против стройки.

Воевали за эту территорию с 2018 года. Сначала на пересечении улиц Мичурина и Врубеля появилось небольшое здание с куполом. А весной 2021 года приехала строительная техника.

Выяснилось, что земельный участок находится в собственности Самарской епархии Русской православной церкви. Митрополит освятил стройку. Но затем стало известно, что разрешения на нее никто никому не выдавал. Суд постановил заморозить стройку. Теперь, судя по постановлению мэрии Самары, власти согласовали размещение объекта.

— Предоставить религиозной организации «Самарская епархия РПЦ» (Московский патриархат) разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке площадью 2652 квадратных метра. Площадка находится в Октябрьском районе на Московском шоссе (пересечение улиц Врубеля и Ботанического оврага. — Прим. ред.) Тип использования — религиозное, осуществление религиозных обрядов, управление и образование, в том числе и дошкольное, начальное и среднее. Предельная высота зданий — 35 метров, — следует из постановления мэрии, подписанного Владимиром Василенко.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter