Недвижимость Застройка ЗИМа Самарский видеоблогер показал территорию завода имени Масленникова, которую готовят к застройке

Самарский видеоблогер показал территорию завода имени Масленникова, которую готовят к застройке

Оцените масштабы

Огромный участок уже огородили забором

Самарский видеоблогер пролетел над участком территории ЗИМ, который вот-вот должны застроить. Территорию уже начали огораживать забором. На участок привезли строительные вагончики. Посмотрите, что происходит на этом участке сейчас.

На территорию ЗИМа у бизнесменов большие планы. Завода здесь нет уже много лет, но совсем скоро могут появиться жилой квартал со всей необходимой инфраструктурой и полноценная дорога. Мы публиковали подробности этой идеи.

Завод имени Масленникова (ЗИМ) существовал с 1909 по 2006 год и занимал территорию площадью 55 гектаров в границах улиц Соколова, Ново-Садовой, Лейтенанта Шмидта и берега Волги. На предприятии выпускали боеприпасы, в частности снаряды для знаменитых «Катюш», а также гражданские товары. После перестройки предприятие переживало трудные времена, были забастовки. В 2007 году завершилась процедура банкротства предприятия. Землю передали под жилую и коммерческую застройку. Один из корпусов превратили в ТЦ «Захар», остальные снесли.

К слову, многие местные жители развитие площадки поддерживают. В комментариях под видео горожане высказали свои ожидания от новых объектов.

— Лишь бы строили не дешманские панельные муравейники, а красивые высотки с паркингом, озеленением, с объектами для спорта, отдыха, учебы. И красивую набережную! Не пустышку из гранита, а настоящую приятную зеленую зону для прогулок, — прокомментировал видео один из местных жителей.

Сейчас, если говорить о всей площадке бывшего завода, у территории несколько владельцев, а значит, что и осваивать ее будут, так сказать, не за один присест. Посмотрите инфографику.

Наиболее перспективным и реализуемым выглядит в свете последних событий участок и проект компании «Древо.ЗиМ», которой владеет фирма Николая Чудаева — отца бывшего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева. Бизнесмены уже поделились эскизами застройки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления