Недвижимость Что ждет самарские долгострои подробности В Самаре возобновились работы на двух долгостроях

В Самаре возобновились работы на двух долгостроях

Публикуем адреса

Эти недострои наконец-то станут жилыми

Минстрой Самарской области сообщил радостную новость для обманутых дольщиков. Возобновлено строительство долгостроя «СК на Московском» (Московское шоссе, 18 километр) и проблемного дома на Советской/Черемшанской.

Застройщика ООО «СК на Московском» признали банкротом в мае 2020 года. Закончить строительство помогает публично-правовая компания (ППК) «Фонд развития территорий».

ППК «Фонд развития территорий» создан Правительством Российской Федерации 20 октября 2017 года для урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками.

— Сейчас подрядчик ООО «Новострой» занимается устройством фасада и подключением инженерных сетей. По второму этапу идут фундаментные работы. Введение в эксплуатацию первого этапа объекта запланировано на конец 2022 года, второго этапа — на конец 2023 года, — сообщили в региональном Минстрое.

Подрядчик занимается фасадом и подключает инженерные сети

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Новострой» зарегистрировано в селе Подъем-Михайловка Самарской области. Владельцем фирмы, которая специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий, является Николай Габдрахманов. Компания образована в 2007 году. В ней числится 72 сотрудника.

Недострой на Советской/Черемшанской это объект печально известного ООО «Горос».

ООО «Горос» было основано в 2003 году. Учредителями являются Наталья Яковлева и Павел Постоловский. Вместе они также владели компанией в области права и бухгалтерского учета. Из-за ситуации со строительством ЖК на Советской — Черемшанской Павла Постоловского обвинили в мошенничестве. По версии следствия, бизнесмен заключал договоры инвестирования на возведение трех секций ЖК и создавал видимость бурной деятельности на строительной площадке, но основную часть денег потратил на свои нужды. Кроме того, правоохранители установили, что под видом инвестиций застройщик получил в банке кредиты на общую сумму 77 миллионов рублей и перечислил их по фиктивным договорам на счета подконтрольных организаций. Сумму причиненного ущерба оценили более чем в 200 миллионов рублей. В июне 2016 года Октябрьский районный суд признал Постоловского виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам колонии строгого режима. Однако облсуд отменил это решение. Но новый приговор также оказался обвинительным. Процедура банкротства «Гороса» еще продолжается.

Здесь недавно снесли 2-ю, 5-ю и 6-ю секцию проблемного объекта: после оценки технического состояния выяснилось, что несущие конструкции этих секций находятся в аварийном состоянии. Поэтому продолжать строительно-монтажные работы оказалось невозможно.

Устояла только одна секция, остальные снесли

На месте аварийных секций будут возведены новые секции.

Подрядчик приступил к подготовительным работам: установил башенный кран, идут работы по выемке и вывозу грунта.

Достроить этот объект также стало возможно благодаря механизмам ППК «Фонд развития территорий». Срок завершения строительства — IV квартал 2023 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления