RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Недвижимость Снос ТЦ «Колизей» Ковшом ковыряет стену: появилось видео сноса ТЦ «Колизей»

Ковшом ковыряет стену: появилось видео сноса ТЦ «Колизей»

Посмотрите, как работает экскаватор на площадке

Машина будет таким образом работать всё лето. В августе здесь останется только чистый грунт

В Самаре рабочие начали сносить основное здание ТЦ «Колизей». Главным орудием для этого стал экскаватор. Посмотрите видео о том, как он работает.

«Колизей» — один из старейших ТЦ Самары. Начиналась его история с идеи построить крытый рынок для жителей Кировского района. В 1981 году на площадку вышли рабочие. Однако через некоторое время деньги закончились — объект получил статус долгостроя. Долгожданному открытию «Колизея» уже в статусе ТЦ поспособствовал наш местный предприниматель Лев Хасис. Оно состоялось в ноябре 1994 года. Особенностью здания стала его форма: попадая в магазин, покупатель шел по кругу, рассматривая витрины и прилавки.

Лев Хасис родился в 1966 году в Куйбышеве. Предприниматель и менеджер, финансист, работал на руководящих должностях в промышленности, крупных компаниях розничной торговли и банках. Работал главным исполнительным директором в компании Х5 Retail Group N. V. (владеет и управляет супермаркетами «Перекресток» и магазинами формата «у дома» «Пятерочка») в 2006–2011 годах. Первый заместитель председателя правления Сбербанка. В апреле 2022 года подпал под санкции. Уехал в США.

Изначально владельцем ТЦ выступало ОАО «Самарский торговый дом», подконтрольное экс-главе Х5 Retail Group Льву Хасису. В 2007 году новым владельцем центра стал ТД «Перекресток». В 2014 году Х5 Retail Group продал «Колизей» ООО «АВЦ». Компания принадлежит Андрею Суркову — сыну самарского девелопера Виктора Суркова.

В последние годы ТЦ не пользовался популярностью у жителей. Да и привлекательных магазинов там не размещали. Посмотрите фоторепортаж о последних днях «Колизея».

Демонтировать здание начали в конце апреля 2022 года. На его месте хотят построить жилые высотки. Камень и металл, оставшиеся от «Колизея», без дела не пропадут.

— «Колизей» был очень крепким, здесь через каждые несколько метров несущие балки и серьезное основание. Полученный после сноса металл переплавят. Остальное раздробим, чтобы снова преобразовать в строительные материалы. Это будут и блоки, и отсыпная крошка для дорожного покрытия, — рассказал 63.RU руководитель проектов ООО «МСТ» Олег Переверзев, который курирует работы по демонтажу здания.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления