Недвижимость Что ждет самарские долгострои подробности В Минстрое рассказали, как в Самаре достраивают дома для обманутых дольщиков

В Минстрое рассказали, как в Самаре достраивают дома для обманутых дольщиков

Один из объектов планируют сдать уже в этом году

Дома начали достраивать в начале лета

В Самаре активно ведут работы на проблемных объектах долевого строительства. Речь идет о доме на Черемшанской и на 18-м километре Московского шоссе. Их начали доводить до ума в начале лета.

Недострой на пересечении улиц Советской и Черемшанской — объект печально известного ООО «Горос». ООО было основано в 2003 году. Учредителями являются Наталья Яковлева и Павел Постоловский. Вместе они также владели компанией в области права и бухгалтерского учета. Из-за ситуации со строительством ЖК на Советской — Черемшанской Павла Постоловского обвинили в мошенничестве. По версии следствия, бизнесмен заключал договоры инвестирования на возведение трех секций ЖК и создавал видимость бурной деятельности на строительной площадке, но основную часть денег потратил на свои нужды.

С виду «коробка» почти готова

Кроме того, правоохранители установили, что под видом инвестиций застройщик получил в банке кредиты на общую сумму 77 миллионов рублей и перечислил их по фиктивным договорам на счета подконтрольных организаций. Сумму причиненного ущерба оценили более чем в 200 миллионов рублей. В июне 2016 года Октябрьский районный суд признал Постоловского виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам колонии строгого режима. Однако облсуд отменил это решение. Но новый приговор также оказался обвинительным. Процедура банкротства «Гороса» еще продолжается.

— Сейчас на площадке объекта, расположенного в границах улиц Советской и Черемшанской активно ведется строительство. На секциях 2, 3, 4, 5, 6 строители приступили к устройству фундамента, на секции 1 ведутся работы по устройству кровли и демонтажу внутренних перегородок, — сообщил руководитель Министерства строительства Самарской области Николай Плаксин.

Ранее здесь снесли 2-ю, 5-ю и 6-ю секции: после оценки технического состояния выяснилось, что несущие конструкции этих секций находятся в аварийном состоянии. Поэтому продолжать строительно-монтажные работы оказалось невозможно.

Оказалось, что пригодна для жилья только одна секция

Застройщика ООО «СК на Московском» признали банкротом в июне 2020 года. ООО начало свою деятельность в 2007 году. По данным системы «Контур.Фокус», учредителями ООО «СК на Московском» являются Сергей Семенихин и Наталья Фролкина. Люди с такими же именами связаны с несколько компаниями, в том числе и уже недействующими. Из действующих у обоих — предприятия, занимающиеся торговлей. У Семенихина торговлей лесо- и строительных материалов, у Фролкиной — реализацией пищевых продуктов. Также женщина связана с фирмами, оказывающими услуги в области бухучета, а также скупкой и продажей недвижимого имущества.

Сейчас закончить строительство проблемного дома помогает публично-правовая компания (ППК) «Фонд развития территорий».

ППК «Фонд развития территорий» создан Правительством Российской Федерации 20 октября 2017 года для урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками.

— ООО «Новострой» занялся устройством фасада и подключением инженерных сетей. По второму этапу идут фундаментные работы. Введение в эксплуатацию первого этапа объекта запланировано на конец 2022 года, второго этапа — на конец 2023 года, — сообщили в региональном Минстрое.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Новострой» зарегистрировано в селе Подъем-Михайловка Самарской области. Владельцем фирмы, которая специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий, является Николай Габдрахманов. Компания образована в 2007 году. В ней числится 72 сотрудника.

Второй комплекс дома только начали возводить

— На объекте, где ранее застройщиком выступала СК «На Московском», также наблюдается динамика. Объект состоит из двух пусконаладочных комплексов (этапов). На 1 этапе завершаются работы по отделке мест общего пользования и отделке фасада. На втором пусконаладочном комплексе укладывают кирпич на первом и втором этажей. Первый этап планируется ввести в эксплуатацию уже в конце года, а второй в 4 квартале 2023 года, — рассказал также Николай Плаксин.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены ежедневно проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев высказался о задержании Ивана Пивкина
Людмила Данилина
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления