RU63
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Самаре

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

ю-в.

784мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Недвижимость

Мэр запретила строительство нового микрорайона в Самаре

Помешал проект конкурента застройщика

Оказалось, на этот пустырь много планов

ООО «Специализированный застройщик «ССК-ЮГ» получил от мэрии Самары отказ в многоэтажной жилой застройке четырех земельных участков общей площадью 468 тысяч 586 квадратных метров. Постановление об этом подписала глава города Елена Лапушкина.

Площадка, которую планирует застроить «ССК-ЮГ», находится на южном выезде из города — в границах улиц Заусадебной, Уральской, Поселковой и Центральной — за ТЦ «Амбар» и рядом с ТЦ Metro. Посмотрите карту.

Точные параметры будущего микрорайона компания не представляла, но указывала, что дома будут высотными. А парковок сделают по 0,5 места на одну квартиру.

Публичные слушания прошли в пользу застройщика. Однако были и негативные отклики. В частности, горожане указывали, что в этом районе плохой воздух.

Но, несмотря на собранное количество голосов в поддержку, застройщик разрешения от мэра Самары не получил. Оказалось, что выбранные компанией участки попали в зону строительства канатной дороги, которую собирается сделать ДК «Древо».

— Причиной для отказа стало распоряжение правительства Самарской области «О резервировании земель для государственных нужд Самарской области для размещения линейного объекта регионального значения "Пассажирская подвесная канатная дорога к инвестиционному объекту „Южный город“" в границах городского округа Самары и муниципального района Волжского Самарской области», — указала в своем постановлении Елена Лапушкина.

По факту «Древо» и «ССК-ЮГ» являются конкурентами. Обе компании специализируются на строительстве жилья. «Древо» уже построило огромный микрорайон Южный город на южной окраине Самары — на территории Волжского района. И продолжает возводить дома.

Кстати, за обеими структурами стоят солидные бизнес-кланы. За «Древом» — семейство Чудаевых, один из которых был министром строительства Самарской области. За «ССК-ЮГ» — Сурковы, являющиеся владельцами большинства ТЦ Самары. Почитайте подробности.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления