27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В мэрии Самары рассказали, кто хочет построить микрорайон за ТЦ Metro на Уральской

Застройщик готов выделить лишь одно парковочное место на две квартиры

Поделиться

Почему застройщик решил «урезать» парковку, самарцы могут спросить у представителя компании на публичных слушаниях

Почему застройщик решил «урезать» парковку, самарцы могут спросить у представителя компании на публичных слушаниях

Поделиться

В Куйбышевском районе Самары появится новый жилой комплекс. Многоэтажки на четырех земельных участках общей площадью 468 тысяч 586 квадратных метров, судя по карте, расположатся в границах улиц Заусадебной, Уральской, Поселковой и Центральной рядом с ТЦ Metro.

— Заявку на публичные слушания по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства подала компания ООО «Специализированный застройщик «ССК-ЮГ», — следует из документации, опубликованной на сайте мэрии Самары.

Компания просит жителей согласовать строительство высоток с количеством парковочных мест 0,5 на 1 квартиру.

По данным системы «Контур.Фокус», с 9 сентября 2021 года ООО «Специализированный застройщик «ССК-ЮГ» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей принадлежит крупному самарскому девелоперу Виктору Суркову. В свое время бизнесмен прославился строительством торговых центров. Сурковым принадлежат такие ТЦ как «Космопорт», «МегаСити», «Амбар», «Московский». В последние годы семейство решило заняться жилищным строительством. Компании Сурковых возводят дома около своих же торговых центров. У «Московского» вырос ЖК «Рассвет» — его строительство продолжается. У «Амбара» возводят микрорайон «Амград». Теперь на очереди освоение площадки у «Гудка».

В Самаре власти установили правило для многоэтажной застройки. На одну квартиру должно приходиться одно парковочное место. Однако многие застройщики просят разрешение на отклонения от этих параметров. И довольно многие получают добро от властей. Например, недавно добро получил застройщик-депутат, который осваивает площадку на Металлурге. Впрочем, есть примеры, когда горожанам удалось остановить строительство высотки без парковок.

Публичные слушания продлятся до конца сентября. Посмотреть документы можно в холле департамента градостроительства Самары — на улице Галактионовской, 132. Экспозиция будет работать с 18 по 27 сентября. Там же можно будет оставить свой отзыв. Собрание планируют провести 27 сентября — в актовом зале здания администрации Октябрьского района Самары на улице Ново-Садовой, 20. Регистрировать участников начнут в 16:30, саму встречу — в 17:30.

Застройку уже обсуждали на публичных слушаниях. Тогда горожан просили поддержать смену зонирования участков — с резервных территорий на Ж-4 (зона застройки многоэтажными жилыми домами).

Куйбышевский район с недавних пор стал очень популярен у застройщиков. Новый микрорайон строят около торгового центра «Амбар». По соседству, но уже на территории Волжского района, продолжают строить микрорайон Южный город.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...