Все новости
Все новости

Долгожданный сдвиг: в Самаре возобновили строительство ЖК «Ракита»

Раньше объект хотели заморозить через суд

Работы возобновили спустя месяцы

Поделиться

В Самаре станет меньше на один долгострой. Спустя месяцы на Ракитовском шоссе снова начались работы по возведению нового жилого комплекса. Стройплощадку снял с высоты один из самарских блогеров.

Судя по видео, на территорию пригнали башенные краны, а также появились рабочие. Строители занимаются первым этажом ЖК.

Будущий комплекс должен включать в себя 6 жилых домов высотой 25–26 этажей. Площадь — 145 тысяч квадратных метров. На первых этажах домов разместят детские сады и магазины. Парковочных мест застройщик хочет сделать вдвое меньше, чем квартир.

Изначально освоением земельного участка занималось ООО «Проектно-строительная компания "Волга"» (ООО «ПСК "Волга"»). Работы на объекте стартовали в марте 2021 года. Однако несколько месяцев спустя строительство заморозили. Это было связано в том числе и с банкротством ПСК «Волга».

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступает ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера — Софии Серпер. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян. Он же является и гендиректором ПСК «Волга».

В ноябре 2021 года дело о банкротстве ПСК «Волга» закрыли. Ожидалось, что это позволит разморозить строительство ЖК «Ракита». Но работы так и не сдвинулись с мертвой точки. В течение нескольких месяцев объект простаивал. О судьбе ЖК рассказали в Минстрое.

— Строительством высоток на этом участке занимается компания ООО «Ракита». Сейчас эти объекты к проблемным не относятся, — сообщили 63.RU в ведомстве.

Указанной компанией на 100% владеет специализированный застройщик «Сервисно-строительная компания» с бизнесменами Андреем Кабиным, Олегом Полежаевым, Алексеем Вараско и Александром Киреевым. Судя по данным системы «Контур.Фокус», сотрудников в «Раките» немного, а именно 1 человек.

Более того, судя по всему, пока компания даже укладывается в сроки. Судя по документам, ближайшей датой истечения действия разрешения на строительство значится март 2024 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter