RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

с-в.

773мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Недвижимость В мэрии Самары назвали застройщика квартала напротив дома, где было стояние Зои

В мэрии Самары назвали застройщика квартала напротив дома, где было стояние Зои

Эскизы будущего ЖК вынесли на общественное обсуждение

Запомните, как выглядит Арцыбушевская. Скоро архитектурная доминанта здесь сменится

Стала известна компания, которая планирует застраивать квартал в границах улиц Маяковского, Чкалова, Арцыбушевской и Братьев Коростелевых (Пушкина). Там на площади в 12 422 квадратных метра собираются возвести многоэтажки. Интересно, что участок находится напротив дома, где по легенде было стояние Зои.

Дом на Чкалова, 84 получил статус легендарного после случая, который якобы произошел здесь в канун 1956 года. По легенде, работница трубного завода, девушка по имени Зоя, решила встречать Новый год в компании друзей. В доме собрались все близкие, кроме ее жениха Николая. Обидевшись на него, Зоя взяла икону святителя Николая и стала танцевать с ней вокруг комнаты. Через несколько минут она окаменела и простояла неподвижно 128 дней.

— На общественные обсуждения проект вынес ООО «Самарский Проект». Экспозиция будет работать до 29 октября включительно. Ознакомиться с документацией можно в холле первого этажа Департамента градостроительства Самары на Галактионовской, 132 по следующему графику: понедельник — четверг — с 09:00 до 17:00, пятница — с 09:00 до 16:00 (обед — с 12:30 до 13:18), суббота, воскресенье — выходные дни, — следует из опубликованного мэрией документа.

Желтым на кадастровой карте выделен участок, вынесенный на общественные обсуждения

Судя по эскизам, будущий ЖК будет лишен архитектурных излишеств, характерных для исторической части Самары, внешний вид высотки напоминает обычный ЖК в спальном районе.

По данным системы «Контур.Фокус», директором ООО «Самарский Проект» является Эдуард Владимирович Шматков. Он же вместе со Светланой Николаевной Шматковой выступает в качестве учредителя ООО. В Самаре имя Шматкова прочно ассоциируется с компанией «Град». В частности, он значится гендиректором в ООО «Специализированный Застройщик "СК Град"», директором и соучредителем ООО «ОСК "Град"», генеральным директором и соучредителем «Строительной Компании Град», а также ряда других компаний, занимающихся строительством и недвижимостью.

На счету «СК Град» такие объекты, как ЖК «На Буянова», ЖК «Ракета» (рядом с музеем «Самара Космическая»), ЖК «Акварель» на 5-й просеке, ЖК «Волна» на улице Максима Горького (рядом с набережной), ЖК «Адмирал» на Ново-Садовой — Соколова, ЖК «Куйбышев» на Демократической и другие.

К слову, «Самарский Проект» собирается осваивать и квартал неподалеку от от бывшего ГПЗ-4, в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев, Мичурина. Компания получила его по договору о развитии застроенных территорий (РЗТ) и обязана была расселить и снести аварийный дом на пересечении улиц Осипенко и Радонежской, а также разработать проект планировки территории. Взамен фирма бы получила возможность купить эту землю без торгов и застроить ее.

Однако, по информации администрации Самары, в предусмотренные договором сроки застройщик не приступил к расселению дома, проект планировки не представил. В результате мэр решила расторгнуть соглашение. Не с первой попытки, но «Самарскому проекту» удалось добиться отмены этого решения. Затем были тяжбы по проекту планировки территории, но фирма в итоге отозвала свой иск. Весной этого года мэрия утвердила проект планировки территории.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления