RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

765мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Недвижимость «По вечерам кружим в поисках парковки»: самарцы выступили против высотки у Загородного парка

«По вечерам кружим в поисках парковки»: самарцы выступили против высотки у Загородного парка

Новый дом хотели возвести почти без мест для стоянки авто

Высотку хотят возвести на пустыре напротив Загородного парка

В Самаре подвели итоги общественных обсуждений проекта нового жилого комплекса в Октябрьском районе Самары. ЖК, о котором идет речь, хотят возвести в Парковом переулке, напротив Загородного парка.

Территорию площадью в 3,2 тысячи квадратных метров планирует осваивать ООО «Парковый». По планам компании, здесь может появиться один или несколько высотных жилых домов. При этом на одну квартиру должно было бы приходиться по половине парковочного места.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Парковый» зарегистрировано 3 сентября 2021 года. Основной профиль деятельности организации — строительство жилых и нежилых зданий. Учредителями фирмы являются Наталья Решетникова (ей принадлежит 62% компании), Виктория Сафиулина (32%), Валерия Пыхтина и Петр Данилов (по 2%). Последний также числится генеральным директором общества.

Общественные обсуждения длились с 13 по 20 октября. Итоговый протокол опубликовали на сайте мэрии города.

Согласно этому документу, свои мнения высказали 53 человека. Причем 45 жителей Самары выступили против предоставления разрешения. Основная претензия горожан касалась сложной ситуации с парковками возле дома. По их словам, после строительства еще одной высотки оставить автомобиль будет негде. Вместо нового ЖК самарцы предложили построить детский сад и школу. Вот как они аргументировали свою позицию:

— Чтобы припарковаться вечером, нужно несколько раз объехать дома в Парковом переулке. А существующие школы № 20, № 46 и 58 переполнены, работают в три смены, и находятся далеко. Под новое здание нет отдельных инженерных коммуникаций и инфраструктуры в целом. После строительства дома на дороге не смогут разъехаться 2 машины, а по тротуарам с коляской не пройти. Здесь нужны соцобъекты, а не «человейники», — следует из опубликованного документа.

Однако было и 8 мнений в поддержку застройщика.

— Дом построить нужно! Там все облагородят, будет порядок. А сейчас там грязь, по которой дети в школу ходят, — пояснил один из участников обсуждений.

Но окончательное решение о выдаче разрешения или об отказе предстоит принять комиссии по подготовке правил застройки и землепользования. Перед итоговым вердиктом им предстоит учесть мнения жителей Самары.

А вот другую застройку в Октябрьском районе города большинство горожан одобрили. Речь идет о строительстве небоскреба на территории бывшего ЗИМа. К слову, нехватка парковочных мест (0,7 на квартиру) горожан не смутила.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления